Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Гендиректор: "Локомотив" не поддерживал и не упрекал Егорова

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкГенеральный директор ФК "Локомотив" Василий Кикнадзе перед началом встречи с болельщиками клуба
Генеральный директор ФК Локомотив Василий Кикнадзе перед началом встречи с болельщиками клуба
МОСКВА, 5 окт - РИА Новости, Сергей Астахов. Московский футбольный клуб "Локомотив" на общем собрании клубов Российской премьер-лиги в сентябре не поддерживал и не упрекал главу департамента судейства и инспектирования Российского футбольного союза (ДСИ РФС) Александра Егорова, руководителя нужно менять в том случае, если ему есть замена, заявил РИА Новости генеральный директор "красно-зеленых" Василий Кикнадзе.
Общее собрание клубов РПЛ, в котором принял участие и Егоров, состоялось в сентябре. На собрании среди прочих была поднята тема качества судейства в нынешнем розыгрыше чемпионата России. Позднее президент РФС Александр Дюков заявил, что при наличии форс-мажорных ситуаций в ДСИ РФС могут произойти кадровые решения. В субботу источник РИА Новости сообщил, что "Локомотив" и тульский "Арсенал" поддержали Егорова, а московское "Динамо" воздержалось, остальные 13 клубов выступили против работы Егорова.
"Я бы хотел быть предельно точным. "Локомотив" не поддерживал и не упрекал Александра Егорова. Мы говорили о том, что в нынешних условиях абсолютно очевидно, что нужно, в первую очередь, заботиться о создании системы. Именно ее отсутствие порождает обилие ошибок. Можно было бы рассматривать ситуацию со снятием руководителя в том случае, если бы у нас, условно, была кандидатура, которую точно можно было бы оценивать, когда этот человек способен построить систему", - сказал Кикнадзе по телефону.
"А так, мне кажется, мы подменяем понятия, пытаемся убрать руководителя в надежде, что роль человека в истории позволит нам рассчитывать на улучшение ситуации. На мой взгляд, это немного авантюрно. Смена ради смены - не то. Если посмотреть статистику, как часто меняются главы ДСИ, это говорит ровно об этом. Я не сторонник резких движений. Помочь исправить ситуацию поможет построение системы подготовки арбитров, системы определённых материальных благ, которые они получают за адекватное судейство. Это позволит решить эту задачу, на мой взгляд", - добавил он.
Кикнадзе подчеркнул, что ошибки судей присутствуют. "Замена человека на человека без разработки программы, построения системы неэффективна. А то, что есть ошибки, не думаю возражать. Ошибки есть в наших играх, в играх других команд. Не случайно мы так много внимания уделяем вопросам судейства в этом сезоне, проблема есть, вопрос, как ее решать", - отметил гендиректор "Локомотива".
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала