Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Борзаковский: наши легкоатлеты могут добиться на ОИ большего, чем на ЧМ

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкТренер национальной сборной России по лёгкой атлетике Юрий Борзаковский
Тренер национальной сборной России по лёгкой атлетике Юрий Борзаковский
ДОХА, 6 окт – РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Российские легкоатлеты могут рассчитывать на Олимпиаде в Токио на более высокий результат, чем на чемпионате мира в Дохе, если все будет нормально с допуском спортсменов до международных стартов или вообще всю команду восстановят, заявил главный тренер сборной России Юрий Борзаковский.
В воскресенье в Дохе пройдут финалы в заключительных семи дисциплинах, в которых российские легкоатлеты не представлены. Россияне завоевали шесть наград — золото у Анжелики Сидоровой (прыжки с шестом) и Марии Ласицкене (прыжки в высоту), серебро у Сергея Шубенкова (бег на 110 м с барьерами) и Василия Мизинова (ходьба 20 км) и Михаила Акименко, бронза у Ильи Иванюка (оба — прыжки в высоту). Российские легкоатлеты выступают на международных соревнованиях в нейтральном статусе из-за отстранения Всероссийской федерации легкой атлетики.
Анжелика Сидорова
Борзаковский: наши легкоатлеты успешно выступили на чемпионате мира в Дохе
"Я не сторонник давать какие-либо прогнозы. Те исполнители, которые реализовали себя на чемпионате мира, подойдут к Олимпийским играм в Токио в еще более хорошей форме. А те, у кого не все получилось, подтянутся, и не исключено, что они тоже будут биться за медали. Еще могут допустить же и других ребят", - сказал Борзаковский журналистам.
"Например, Валера Пронкин, у которого не было допуска, но у него второй результат сезона в мире (в метании молота). Он реально мог бороться за золото чемпионата мира. Если все будет нормально с допуском в следующем году или вообще всю нашу команду восстановят, можем рассчитывать (на Олимпиаде) на большее", - добавил главный тренер.
Юрий Борзаковский на пресс-конференции по итогам заседания Президиума ВФЛА
Борзаковский: отборочный норматив на ОИ-2020 выполнили 16 легкоатлетов
По мнению Борзаковского, нынешние результаты россиян внушают оптимизм перед Играми в Токио.
"Если не считать последний день чемпионата мира (когда пройдут последние 7 финалов), в командном зачете мы могли бы идти на шестом месте в мире. А среди европейцев мы вообще на первом месте. Значит, команда у нас дееспособна и может выступать дальше на высоком уровне. Наша основная задача — сохранить потенциал команды и приумножить его за счет молодых ребят, что мы и делаем", - отметил Борзаковский.
Федор Шутов
Шутов занял 35-е место в марафоне на чемпионате мира в Дохе
Рекомендуем
Антонина Шевченко
Шевченко показала лицо после 45 пропущенных ударов в UFC
Президент РФ Владимир Путин поздравляет военнослужащих и ветеранов пограничной службы ФСБ России с Днём пограничника. 28 мая 2020
Российский хоккеист рассказал об отношении канадцев к Путину
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала