Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Эксперт: пока в "Спартаке" Федун, Карпина там никогда не будет

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкГлавный тренер "Ростова" Валерий Карпин во время матча 12-го тура чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между командами ПФК ЦСКА (Москва) и ФК "Ростов" (Ростов-на-Дону).
Главный тренер Ростова Валерий Карпин во время матча 12-го тура чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между командами ПФК ЦСКА (Москва) и ФК Ростов (Ростов-на-Дону).
МОСКВА, 7 окт - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Главный тренер "Ростова" Валерий Карпин никогда не возглавит московский "Спартак", пока им владеет Леонид Федун, заявил РИА Новости экс-тренер сборной России Сергей Балахнин.
"Спартак" после поражения в 11-м туре чемпионата страны от "Оренбурга" (1:2) расстался с главным тренером Олегом Кононовым. В игре 12-го тура с "Краснодаром" (1:2) командой руководил исполняющий обязанности главного тренера Сергей Кузнецов. "Ростов" Карпина в том же туре победил в гостях московский ЦСКА (3:1) и вышел на второе место в Российской премьер-лиге. Карпин был генеральным директором и главным тренером "Спартака" на протяжении 2009-2014 годов с перерывами.
"Мы понимаем, что такого (Карпина при Федуне) никогда не будет. Вообще никогда, пока там есть Федун. Это точно, - сказал Балахнин по телефону. – Дело в том, что Карпин, конечно, молодец, судя по его работе в "Ростове". Но "Спартак" и "Ростов" – команды с совершенно разной спецификой. Трудно навыки, которые тренер применяет в "Ростове", затем применить в "Спартаке".
""Ростов" – молодцы! Здорово порвали (ЦСКА). Но ЦСКА выглядел кошмарно. Смотреть было жалко. Непонятно, что с ними происходит в последних матчах. "Ростов" показал свой достойный уровень, но не удивил. Это была ожидаемая игра команды, от обороны, но остро, качественно и свежо. Но это не сверхъестественные вещи, которые должны прямо восхищать. А вот ЦСКА удивил", - добавил собеседник агентства.
По сообщениям СМИ, "Спартак" возглавит 34-летний немецкий специалист Доменико Тедеско, известный по работе с "Шальке".
"Приход иностранца – это всегда особый риск, - обратил внимание Балахнин. – Специфика работы в России есть, и никуда она не денется. Это как и наши (тренеры) не могут закрепиться в Европе кроме пока одного человека (Леонида Слуцкого). Вообще в "Спартаке" должна быть служба, которая подбирает потенциальных тренеров, а не просто одного отправить в отставку и отбирать из тех, кто свободен на рынке".
Валерий Карпин
Карпину "Спартак" не нужен?!
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала