Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Колобков обсудил с главой трех федераций по водным видам подготовку к ОИ

Читать в
МОСКВА, 7 окт - РИА Новости. Министр спорта РФ Павел Колобков провел рабочую встречу с президентом Федерации водного поло России, Российской федерации прыжков в воду и Федерации синхронного плавания России Алексеем Власенко.
Колобков и Власенко на встрече обсудили подготовку сборных России по синхронному плаванию, прыжкам в воду и водному поло к Олимпийским играм 2020 года в Токио.
"Если говорить про водное поло, то в этом году свой неплохой класс подтвердила женская команда, есть хороший прогресс у мужчин. Надеемся, что обе команды смогут отобраться на Олимпийские игры, а женская сборная поборется за медали. В прыжках в воду за последние несколько лет у нас наметился прогресс в женских прыжках, появились результаты в мужских прыжках с 10-метровой вышки. Сейчас прошёл отбор – практически все наши спортсмены уже завоевали лицензии на Олимпиаду, осталось добрать несколько лицензий", - приводит слова Колобкова пресс-служба Минспорта России.
"Что касается синхронного плавания, то уже несколько олимпийских циклов подряд мы являемся лидерами в этом виде спорта. В мае 2020 года пройдёт чемпионат Европы. Главное сейчас - спокойно подготовиться к Олимпиаде", - сказал Колобков.
Власенко отметил большой вклад в российское синхронное плавание главного тренера национальной сборной Татьяны Покровской. На чемпионате мира по водным видам спорта в южнокорейском Кванджу российская команда выиграла девять золотых медалей в синхронном плавании.
"Татьяна Николаевна – гениальный тренер. Этим летом на чемпионате мира по водным видам спорта после выступления сборной России люди встали и плакали. То, что делает Покровская – это невозможно", - сказал Власенко.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала