Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Познер прокомментировал возможное отстранение России от Олимпийских игр

МОСКВА, 8 окт — РИА Новости. Журналист и телеведущий Владимир Познер высказался о возможном отстранении российских спортсменов от двух ближайших Олимпиад в Токио (2020) и Пекине (2022).
23 сентября стало известно, что WADA запустило процедуру лишения РУСАДА статуса соответствия Всемирному антидопинговому кодексу. Россию подозревают в манипулировании данными московской антидопинговой лаборатории, которые направили во всемирное агентство в начале 2019 года. При этом WADA требует, чтобы Россия в трехнедельный срок дала ответ по этим обстоятельствам.

"Я понимаю, что не все вы поклонники спорта, и поэтому вас, наверное, не очень волнуют результаты наших спортсменов на только что закончившемся чемпионате мира по легкой атлетике, где они завоевали шесть медалей: две золотые, три серебряные, одну бронзовую.

Много ли это? Ну, это лучше, чем, скажем, в последние годы, но все познается в сравнении. Американцы завоевали 29 медалей, в том числе 14 золотых. Так что все относительно", – написал Познер в своем Instagram.

Телеведущий заявил, что его очень волнует допуск российской сборной на Олимпиаду, а также то, что "в очередной раз нашим спортсменам пришлось выступать без своего флага и гимна".
Генеральный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус
Ганус: спортивный мир в шоке от методов по выходу РФ из допингового кризиса
Затем Познер вкратце рассказал о событиях последнего года, связанные с Российским антидопинговым агентством (РУСАДА), а также вспомнил о действиях WADA, которое подозревает Россию в манипулировании данными московской лаборатории.

"Если эти сомнения, эти подозрения подтвердятся, то, как говорит глава РУСАДА Юрий Ганус, наш спорт провалится в пропасть, мы можем быть отстранены от Олимпийских игр и будущих, то есть летних в Японии, и потом зимних в Китае. Это вас волнует?

Все выяснится послезавтра (9 октября). Вас волнует, что в случае подтверждения махинаций весь мир будет показывать пальцем на Россию и говорить, что мы обманщики и что верить нам невозможно? И это, конечно, будет касаться не только спорта.

Это вас волнует? Вот меня это волнует – очень!" – написал Познер.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала