Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

WADA подтвердило получение ответа от России по делу московской лаборатории

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкСотрудник держит пробирки с пробами в Национальной антидопинговой лаборатории
Сотрудник держит пробирки с пробами в Национальной антидопинговой лаборатории
МОСКВА, 9 окт - РИА Новости. Всемирное антидопинговое агентство (WADA) подтвердило, что получило ответы от российской стороны по поводу обнаружившихся проблем с данными московской лаборатории, сообщается на сайте WADA.
Ранее сообщалось, что Россия подозревается в манипулировании данными московской антидопинговой лаборатории, которые были направлены в WADA в начале года. У российской стороны было три недели, чтобы дать ответы на вопросы, касающиеся этих данных. Глава Минспорта РФ Павел Колобков во вторник заявил, что письмо с ответами WADA было отправлено. Документ был подготовлен независимыми российскими экспертами в области информационных технологий.
Вывеска на здании Российского антидопингового агентства (РУСАДА)
Панкратов: дело РУСАДА толкает к тому, чтобы государство плюнуло на спорт
"В соответствии с процессом, описанным в Международном стандарте соблюдения Кодекса, после анализа полученных ответов WADA и независимыми судебно-медицинскими экспертами, они отчитаются перед независимым комитетом по соответствию (CRC), с тем чтобы CRC мог принять решение о целесообразности внесения официальной рекомендации в Исполнительный комитет", - говорится в сообщении.
"Для данного процесса не может быть установлен какой-либо фиксированный срок, поскольку должна соблюдаться надлежащая правовая процедура, однако WADA рассмотрит этот вопрос надлежащим образом и максимально быстро", - отмечается в тексте.
Московская антидопинговая лаборатория
Россия передала WADA ответы по делу о данных московской лаборатории
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала