Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Скончался вице-президент Федерации самолетного спорта России Ракитин

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 9 окт - РИА Новости. Авиаконструктор, вице-президент Федерации самолетного спорта России Борис Ракитин скончался в возрасте 77 лет, сообщается на сайте организации.
"Спортивная авиация в нашей стране тесно связана с именем Бориса Владимировича Ракитина. Возможно, многие яркие страницы в истории высшего пилотажа на спортивных самолетах были написаны с участием Ракитина. Федерация самолетного спорта России и сборная команда России по высшему пилотажу глубоко скорбит и выражает свои соболезнования близким Бориса Владимировича", - говорится в сообщении.
Ракитин родился в 1942 году, закончил Казанский авиационный институт. Участвовал в чемпионатах СССР по планерному спорту в 1967-1971 годах, был кандидатом в мастера спорта. В мае 1984 года был назначен руководителем тематики спортивных самолетов в ОКБ Сухого.
Ракитин был членом технической комиссии Международной федерации авиационного спорта (FAI), вице-президентом Федерации самолетного спорта России, заместителем генерального конструктора ОКБ Сухого, главным конструктором по спортивным самолетам, сообщается на сайте Федерации самолетного спорта России.
Матч-центр
Рекомендуем
Спортивный комментатор Василий Уткин
"На Евро получите прямо на поле": Уткин ответил украинскому журналисту
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала