Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Алфосов с самого начала был уверен в победе сборной России на ЧМ

ШТУТГАРТ (Германия), 9 окт – РИА Новости, Сергей Смышляев. Старший тренер мужской сборной России по спортивной гимнастике Валерий Алфосов рассказал, что с самого начала финальных соревнований чемпионата мира знал, что российская сборная победит в командном турнире.
Мужская сборная России по спортивной гимнастике впервые в истории завоевала золотые медали чемпионата мира в командном турнире, победив на мировом первенстве в немецком Штутгарте. Российские гимнасты, показавшие по итогам квалификации первый результат, в решающий день соревнований набрали 261,726 балла и опередили китайцев и японцев.
"С самого начала этих соревнований, - сказал Алфосов журналистам на вопрос, когда он понял, что сборная России победит. - Трудный вопрос. Это спорт, у нас шесть снарядов. Посчитайте, сколько гимнасты должны сделать безошибочных выходов, это очень большой труд".
"Чувствую себя нормально, я могу повториться: соперники знают нас, а мы – соперников. После чемпионата мира в Дохе мы приехали сюда, и задача была – достойно выступить, а вторая – побороться за золотые, серебряные, бронзовые награды. А мои личные чувства… Я тренер, это моя профессия, и она предполагает выигрыш золотых медалей или проигрыш. От этого никуда не деться. Это нормальное состояние. Лучше, конечно, чем если бы мы проиграли, но мы выиграли", - отметил он.
Спортсмены сборной России (в центре), завоевавшие золотые медали в командном многоборье среди мужчин, на церемонии награждения на чемпионате мира по спортивной гимнастике в Штутгарте.
Титов: сборная России правильно подойдет к Олимпиаде-2020
Также тренер рассказал, что серьезного усложнения программ к Олимпийским играм не планируется.
"Мы если усложнимся, то усложнимся незначительно, в основном будем работать над качеством, потому что как раз наши гимнасты могут показать очень красивую гимнастику, которая нравится любителям", - отметил Алфосов.
Матч-центр
Рекомендуем
Анастасия Шпилевая
Горячая российская фигуристка, которая зажигает не только на льду
Футболисты Ростова радуются победе
Президент "Ростова" рассказал о финансовой ситуации в клубе
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала