Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

IBU: вопрос восстановления СБР отложен не из-за ситуации с РУСАДА

С.-ПЕТЕРБУРГ, 9 окт - РИА Новости, Тарас Барабаш. Международный союз биатлонистов (IBU) не будет рассматривать вопрос восстановления Союза биатлонистов России (СБР) в октябре по той причине, что хочет увидеть прогресс по части реализации российской стороной 12 критериев, это никак не связано с расследованием WADA, сообщил РИА Новости президент IBU Олле Далин.
Во вторник в пресс-службе IBU заявили РИА Новости, что исполком организации во второй половине октября в Мюнхене не будет рассматривать вопрос восстановления полноценного статуса СБР, так как "слишком рано принимать окончательное решение". Ранее Всемирное антидопинговое агентство (WADA) запустило процедуру лишения РУСАДА статуса соответствия всемирному антидопинговому кодексу в связи с тем, что Россию подозревают в манипулировании данными московской антидопинговой лаборатории, которые были направлены в WADA в начале 2019 года.
"Связано ли то, что конгрессом IBU не будет рассматриваться вопрос восстановления СБР, с действиями WADA? Нет, это вопрос реализации 12 критериев. Я хочу подчеркнуть, что я очень доволен той качественной работой, которая проделана СБР и РУСАДА. Но теперь нам надо увидеть больше в плане реализации критериев, а не просто то, что было в самом начале пути", - сказал Далин по телефону.
IBU в декабре 2017 года ограничил СБР в правах. Россия могла продолжить заявлять биатлонистов на соревнования, но лишилась возможности выдвигать своих кандидатов на руководящие посты IBU и претендовать на проведение международных соревнований. СБР необходимо выполнить 12 критериев для восстановления.
Владимир Драчев
Владимир Драчев: нам нужно не ругаться с IBU, а работать на восстановление
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала