Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Левитин: каждый в России должен иметь доступ к спортивной инфраструктуре

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 10 окт - РИА Новости, Елена Дьячкова. Совет при президенте по развитию физической культуры и спорта рассмотрит в Нижнем Новгороде вопрос доступности спортивной инфраструктуры для любого жителя России, заявил помощник президента РФ Игорь Левитин.
Заседание совета пройдет в четверг в Нижнем Новгороде в рамках международного спортивного форума "Россия - спортивная держава".
"Мы будем рассматривать роль регионов в развитии физической культуры и спорта. Мы должны посмотреть, каким образом физическая культура и спорт могут оказать положительное влияние на все сферы жизнедеятельности человека. Мы должны поговорить о том, как обеспечить доступ 55% населения, занимающегося спортом, к спортивной инфраструктуре. Вопрос серьезный, это больше 100 миллионов человек", - сказал Левитин во время выступления на форуме.
Он также отметил, что накануне посетил несколько объектов в Нижнем Новгороде. "Спорт высших достижений - это пик. Но нам надо, чтобы каждый житель нашей страны имел доступ к спортивной инфраструктуре, а сегодня он зачастую на коммерческой основе. Вчера мы посмотрели в Нижнем Новгороде инфраструктуру. Стадионы, которые строились еще в советские времена, конечно, сегодня в таком виде, что их невозможно предоставить гражданам", - рассказал Левитин.
"Или, к примеру, мы были в школе, чтобы узнать, можно ли после занятий жителям, живущим рядом, прийти на школьный стадион позаниматься спортом. Это невозможно - школа закрыта, пройти туда нельзя. Что нам делать? Рядом со школьным стадионом строить еще стадион для жителей? Это же неправильно. Вот эти все вопросы мы будем рассматривать сегодня на заседании", - добавил помощник президента.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала