Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Колобков: Россия - законодательница мод и многое может дать миру в спорте

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 10 окт - РИА Новости, Елена Дьячкова. Россия является законодательницей мод во многих направлениях спортивной отрасли, ей есть что дать миру, заявил министр спорта РФ Павел Колобков.
Главной темой пленарного заседания спортивного международного форума "Россия - спортивная держава" в четверг станет "Развитие спорта в интеграции с мировым сообществом".
"Мы тоже много что можем дать миру. Мы в последнее время провели множество соревнований. Система FanID, которая была реализована во время чемпионата мира по футболу, заслуженно признана одной из лучших в мире. Подготовка волонтеров, волонтерское движение в России стали настоящим трендом. Можно перечислять много направлений, где Россия является законодательницей мод", - сказал Колобков журналистам.
"Спорт сейчас становится глобальной задачей. В Совете Европы самое большое количество конвенций посвящено именно спортивной тематике. Спорт не только социальная задача, но и большая отрасль экономики. При выработке нашей стратегии развития спорта до 2030 года мы должны ориентироваться на мировые тенденции. Мир стал единым, и мы должны работать в единой парадигме с ним", - отметил министр.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала