Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Колобков: для России важен не только спорт высших достижений, но и массовый

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 10 окт - РИА Новости, Елена Дьячкова. Массовый спорт и создание равных условий для всех жителей России для занятий спортом являются приоритетным направлением при разработке стратегии развития физической культуры и спорта на период до 2030 года, заявил министр спорта РФ Павел Колобков.
Колобков в четверг принял участие в панельной дискуссии на тему "Стратегии-2030" на международном спортивном форуме "Россия - спортивная держава", проходящем в Нижнем Новгороде.
"Стратегия-2030" только формируется. Конечно, мы оттолкнемся от той стратегии, которая была разработана и сейчас реализуется до 2020 года. Вторым вектором при разработке стратегии станет указ президента. Понятно, что для нас сейчас приоритетен не только спорт высших достижений, выступление наших спортсменов на международных соревнованиях, но и массовый спорт, создание равных условий для всех для занятий спортом. И неважно, в каком регионе!" - сказал Колобков журналистам.
"Это вопросы школьного, студенческого спорта, вопросы совершенствования спортивного резерва. Это вопросы, связанные с привлечением частных инвестиций в спорт. Это вопросы, связанные с совершенствованием законодательства, с возможностью проведения крупных международных соревнований у нас. За последние годы произошло множество событий и соревнований, активно развивается такое направление, как фитнес-индустрия. Сильно поменялось не только наше отраслевое, но и административное, трудовое, налоговое законодательство. Все отрасли развиваются, мы идем в ногу со всеми", - добавил министр.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала