Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Глава IBSF: в бобслее и скелетоне россияне - часть семьи, у них нет проблем

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 10 окт - РИА Новости, Елена Дьячкова. Президент Международной федерации бобслея и скелетона (IBSF) Иво Ферриани заявил РИА Новости, что благодаря работе, проделанной вместе с Федерацией бобслея России, ни у кого нет сомнений в "чистоте" российских бобслеистов и скелетонистов.
Ферриани в настоящее время находится в России в связи с участием в международном спортивном форуме "Россия - спортивная держава", который проходит 10-11 октября в Нижнем Новгороде.
В 2017 году в Сочи должен был состояться чемпионат мира по бобслею и скелетону, но он был перенесен из России после публикации доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) о многочисленных нарушениях в российском спорте. По итогам расследования экипаж Александра Зубкова был лишен золотых медалей Олимпиады-2014 в двойках и четверках.
"В бобслее и скелетоне российские спортсмены - часть семьи. Ни у кого нет проблем. Мы проделали огромную работу с федерацией, чтобы прояснить ситуацию, чтобы ни у кого не было никаких сомнений в "чистоте" россиян. Поэтому мы и готовы вернуться в Россию для проведения соревнований, потому что благодаря хорошему сотрудничеству у нас больше нет никаких спорных вопросов", - сказал Ферриани.
Он также отметил, что намерен провести в России несколько важных встреч. "Я намерен встретиться здесь со многими руководителями спорта. Россия - спортивная страна, и мы хотим, чтобы у молодого поколения спортсменов было светлое будущее", - подчеркнул Ферриани.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала