Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Дракон наносит удар по США и Трампу: Китай может лишить денег НБА

© REUTERS / ALY SONGРабочий демонтирует вывеску НБА с одного из зданий в Шанхае
Рабочий демонтирует вывеску НБА с одного из зданий в Шанхае
МОСКВА, 10 окт - РИА Новости. Все китайские партнеры Национальной баскетбольной ассоциации объявили о прекращении или приостановке отношений с лигой из-за скандального твита Генменеджера "Хьюстон Рокетс" Дэрила Мори в поддержку протестов в Гонконге, сообщает CNBC.
По информации телеканала, компании Ctrip.com, Anta Sports, Changhong, Meiling, Dicos, EHi Car Rental, Master Kong, China Mengniu Dairy, Migu Video, WuZun and Xiaoyin Technology уже объявили о паузе в финансировании НБА. Помимо этого, согласно информации Business Insider, китайская государственная телекомпания CCTV, а также медиаплатформа Tencent Sports отказались от показа игр "Хьюстона" - одной из самых популярных команд НБА в Поднебесной.
Китай, как страна с самым большим населением в мире и растущей экономикой, является одним из самых главных рынков НБА. Китайские компании вкладывают огромные суммы денег в развитие Национальной баскетбольной ассоциации, а стоимость бренда NBA China может достигать четырех миллиардов долларов.
На сегодняшний день только два китайский партнера НБА не объявили о своих намерениях в отношении лиги, однако, эти предприятия являются совместными с США проектами.
Баскетбольный мяч НБА
Сильвер: НБА не ограничит свободу мнений, несмотря на протесты Китая
Ранее комиссар НБА Адам Сильвер уже принес извинения китайским фанатам НБА за твит Мори, но также отметил, что генменеджер "Рокетс" имеет права высказывать собственное мнение.
Конфликт между китайскими инвесторами и НБА не остался незамеченным и в Белом Доме. На одной из пресс-конференция президент США Дональд Трамп подверг критике главного тренера "Голден Стэйт Уорриорз" Стива Керра, с которым глава государства пытался обсудить конфликт между Китаем и баскетбольной ассоциацией.
"Стив Керр был как маленький, напуганный мальчик. Он нелицеприятно высказывался о США, но затрясся, когда речь шла о Китае", - заявил Трамп. Business Insider также отмечает, что Керр хотел узнать больше о конфликте с китайскими спонсорами, чтобы рассуждать по этому поводу.
В Гонконге уже несколько месяцев продолжаются акции протеста из-за закона об экстрадиции, а с 4 октября началась новая волна протестов после того, как глава администрации района Кэрри Лэм объявила о решении властей ввести запрет на ношение масок во время протестов и других массовых собраний.
Генменеджер "Хьюстон Рокетс" Дэрил Мори опубликовал в своем Twitter заявление в поддержку протестов в Гонконге, вызвав сильное недовольство в Китае. МИД Китая посоветовал НБА учитывать общественное мнение китайцев.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала