Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Глава УЕФА: после ЧМ-2018 Россия стала еще более открытой страной

© REUTERS / Alkis KonstantinidisПрезидент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Александер Чеферин
Президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Александер Чеферин
НИЖНИЙ НОВГОРОД, 10 окт - РИА Новости, Семен Галькевич. После чемпионата мира по футболу 2018 года Россия стала еще более открытой страной, которая готова к организации различных соревнований на высочайшем уровне, заявил глава Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Александр Чеферин.
Чемпионат мира по футболу проходил в 11 городах России с 14 июня по 15 июля 2018 года. В 2020 году Санкт-Петербург примет четыре матча чемпионата Европы.
"Уверен, что Россия завоевала сердца футбольных фанатов со всего мира во время чемпионата мира 2018 года. После чемпионата мира Россия стала еще более открытой страной, страной, которая готова к организации соревнований на высочайшем уровне. И изменилось восприятие России в мире после этого турнира. Не хочу обидеть коллег из других федераций, но только футбол способен на такое", - сказал Чеферин на форуме "Россия - спортивная держава".
"В следующем году мы приедем в Россию с чемпионатом Европы, потом на финал Лиги чемпионов. Причина проста, почему мы это делаем. Мы верим в Россию, в вашу страсть к спорту, к футболу, верим в готовность России проводить большие турниры и в ваш потенциал к развитию футбола. Европа – это не Европа без России", - добавил глава УЕФА.
Форум "Россия - спортивная держава" проходит в Нижнем Новгороде 10-11 октября.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала