Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Мельникова завоевала бронзу в многоборье на ЧМ

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкАнгелина Мельникова (Россия), завоевавшая бронзовую медаль в личном многоборье среди женщин на чемпионате мира по спортивной гимнастике в Штутгарте, на церемонии награждения.
Ангелина Мельникова (Россия), завоевавшая бронзовую медаль в личном многоборье среди женщин на чемпионате мира по спортивной гимнастике в Штутгарте, на церемонии награждения.
ШТУТГАРТ (Германия), 10 окт - РИА Новости, Сергей Смышляев. Россиянка Ангелина Мельникова завоевала бронзу чемпионата мира по спортивной гимнастике в немецком Штутгарте в личном многоборье.
Финал индивидуального многоборья прошел на чемпионате мира в четверг. Результат Мельниковой, которая завершила квалификацию с 4-м результатом, - 56,399 балла. Победила четырехкратная олимпийская чемпионка американка Симона Байлз (58,999 балла), защитившая титул абсолютной чемпионки мира. Эта медаль стала для нее 22-й в карьере на чемпионатах мира. Второй стала китаянка Тан Сицзин (56,899). Еще одна россиянка Лилия Ахаимова показала 22-й результат (51,465 балла).
Чемпионат мира проходит в Штутгарте с 4 по 13 октября.
Генеральным спонсором Федерации спортивной гимнастики России выступает банк ВТБ.
"У России сегодня очень сильная сборная по спортивной гимнастике. Такие победы, которые мы видим на этом чемпионате мира, даются только благодаря ежедневным тренировкам. Такой же принцип необходим и при финансировании спорта. Победы в спорте это, в том числе, результат и долгосрочного финансирования. ВТБ в данном вопросе выступает за системный подход: банк является генеральным спонсором Федерации спортивной гимнастики России с 2006 года. В спорте невозможны быстрые достижения, и любая медаль – это результат многолетней работы множества людей. И я рад, что сегодня мы видим блестящие победы наших спортсменов", — сказал президент Федерации спортивной гимнастики России (ФСГР) и первый вице-президент Международной федерации гимнастики (FIG). Василий Титов.
Он также поздравил Ангелину Мельникову с сегодняшней бронзой, а женскую сборную с таким важным для них серебром и отметил, что с нетерпением ждет завтрашнего выступления гимнастов-мужчин в личном многоборье.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала