Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Волейболистки начинают игры в чемпионате России в олимпийский сезон

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкВолейбол. Отборочный турнир к Олимпийский играм 2016. Женщины. Матч Россия - Бельгия
Волейбол. Отборочный турнир к Олимпийский играм 2016. Женщины. Матч Россия - Бельгия
КАЗАНЬ, 11 окт - РИА Новости, Вадим Кузнецов. Открытый чемпионат России по волейболу среди женщин с участием одной белорусской и 11 российских команд стартует в пятницу, турнир пройдет по обновленной формуле в связи с предстоящими Олимпийскими играми в Токио.
Участниками чемпионата России станут московское, казанское и краснодарское "Динамо", "Локомотив" (Калининградская область), "Уралочка-НТМК" (Свердловская область), "Енисей" (Красноярск), "Заречье-Одинцово" (Московская область), "Ленинградка" (Санкт-Петербург), "Сахалин" (Южно-Сахалинск), "Минчанка" (Минск), "Протон" (Саратов) и "Динамо-Метар" (Челябинск). В регулярном чемпионате команды проведут по 16 матчей, для выхода в плей-офф нужно попасть в восьмерку лучших на предварительном этапе.

Москва лидирует, Казань, Урал и Калининград догоняют

Действующий чемпион страны московское "Динамо" не намерен останавливаться на четырех победах подряд и готов к борьбе за очередное золото. Главная звезда "бело-голубых" диагональная Наталия Гончарова осталась в команде, вернулась после травмы доигровщица Наталья Кроткова, а повреждение блокирующей Ирины Фетисовой оказалось незначительным. Потерю связующей Майи Огненович, которая продолжит карьеру в Турции, компенсировали приобретением пасующей сборной США Лорен Карлини.
"Мы не хотим отдавать все наши кубки, которые мы выиграли в прошлом сезоне. В предстоящий сезон мы смотрим с оптимизмом", - заявил журналистам генеральный директор клуба Владимир Зиничев, который отметил, что перед "Динамо" стоит задача дойти до четверки лучших в Лиге чемпионов.
Как и год назад, основными конкурентами москвичек должны стать волейболистки калининградского "Локомотива", "Уралочки" и казанского "Динамо". Серебряный призер прошлого чемпионата "Локомотив" сохранил лидеров и приобрел доигровщицу "Енисея" Маргариту Курило.
"Мы уважаем всех соперников, но никого не боимся. Если бояться, то нет смысла выходить на площадку. Если говорить о претендентах на медали, то в этом сезоне помимо нас как минимум пять команд - "Динамо" (Москва), "Динамо-Казань", "Уралочка-НТМК"… Возможно, что и "Ленинградка", "Минчанка", - приводит слова главного тренера "Локомотива" Андрея Воронкова официальный сайт клуба.
Солидно выглядит усиление казанского "Динамо" - это доигровщица Бетания де ла Крус, диагональная Саманта Фабрис и либеро Анна Подкопаева. По словам главного тренера команды Ришата Гилязутдинова, основная задача "Динамо" - успешное выступление в чемпионате страны. "Уралочка" обошлась без громких приобретений, но сохранила связующую Татьяну Романову и нападающую Ксению Парубец, которые были ведущими игроками команды в бронзовом сезоне-2018/19.

Новая схема сезона перед Олимпиадой

Несмотря на то, что сборная России досрочно отобралась на Олимпиаду, календарь чемпионата страны претерпел изменения. На предварительном этапе 12 команд разбиты на две группы: с соседями по группе проводятся по два матча, с остальными - по одному. Всего команды проведут по 16 игр, турнирная таблица будет общей. В плей-офф выйдет восьмерка лучших, остальные сыграют в плей-ауте за право остаться в суперлиге. Худшая команда этого мини-турнира встретится с победителем Высшей лиги и проведет с ним два матча.
Регулярный чемпионат завершится 23 февраля, финал и матч за бронзу пройдут 28 марта и 4 апреля. Такое раннее окончание клубного сезона сделано для того, чтобы сборная России могла лучше подготовиться к Олимпийским играм.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала