Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ: Nike закроет тренировочный лагерь после дисквалификации Салазара

© AFP 2021 / DOUG PENSINGERТренер по легкой атлетике Альберто Салазар
Тренер по легкой атлетике Альберто Салазар
Читать в
МОСКВА, 11 окт - РИА Новости. Американский производитель спортивной экипировки Nike закроет проект Nike Oregon - тренировочный лагерь в Орегоне (США), где работал тренер по легкой атлетике Альберто Салазар, недавно дисквалифицированный за распространение допинга.
Ранее Американское антидопинговое агентство (USADA) объявило, что Салазар отстранен от любой деятельности, связанной с легкой атлетикой, на четыре года за нарушения, имеющие отношение к применению запрещенных препаратов. Салазар наказан за содействие нарушению антидопинговых правил во время работы тренером в лагере в Орегоне. Тренер принял решение обжаловать вердикт.
Тренер четырехкратного олимпийского чемпиона по легкой атлетике британца Мо Фара Альберто Салазар
МОК ждет от WADA информации по делу отстраненного тренера Салазара
"Эта ситуация наряду с постоянными необоснованными утверждениями отвлекает многих спортсменов и ставит под угрозу их способность сосредоточиться на своих тренировочных и соревновательных целях. Поэтому я принял решение свернуть проект", - приводит runnersworld.com заявление исполнительного директора компании Майка Паркера.
Паркер также отметил, что, несмотря на то, что комиссия USADA не нашла доказательств того, что спортсмены, тренировавшиеся в лагере, применяли улучшающие результаты препараты, Салазар отстранен на время рассмотрении его апелляции. Паркер добавил, что компания поможет атлетам во время переходного периода.
Под руководством Салазара тренировался в том числе британский бегун Мо Фара, ставший за время сотрудничества с ним четырехкратным олимпийским чемпионом.
Тренер четырехкратного олимпийского чемпиона по легкой атлетике британца Мо Фара Альберто Салазар
Салазар обжалует решение о четырехлетней дисквалификации
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала