Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Канарейкин: отставка Величкина встряхнет весь "Металлург"

МОСКВА, 11 окт – РИА Новости, Сергей Астахов. Отставка вице-президента "Металлурга" Геннадия Величкина встряхнет весь магнитогорский хоккейный клуб, считает бывший главный тренер команды Федор Канарейкин.
В пятницу "Металлург" на своем сайте сообщил об отставке Величкина, контракт с которым был расторгнут.
"Безусловно, отставка встряхнет весь клуб. В увольнении нет ничего, чтобы кричать "ой" и "ах". Всегда настает время, когда надо расставаться. Надо вспомнить все хорошее, что сделал Величкин, и сказать ему "до свидания". Человек много проработал в клубе, выигрывал с ним Кубок Гагарина. Отставка связана с нынешним положением команды. Зная Рашникова (президента "Металлурга" – ред.) в работе, скажу, что это неприемлемо, что команда находится так низко в таблице", - сказал Канарейкин РИА Новости по телефону.
"Одним из факторов является и назначение на пост главного тренера Йозефа Яндача, который уже не работает в команде. Прошлый сезон, если не ошибаюсь, был одним из худших в истории "Магнитки". Также клуб опаздывает с омоложением состава, внедрением свежей крови. Когда я работал в "Металлурге", при мне еще Антипин начинал. Он и Дериглазов, а также вернувшийся из НХЛ Яковлев, я говорю о защитниках, не выходят на тот уровень, который был до отъезда за океан. Это влияет на сегодняшнее положение дел", - добавил он.
По мнению бывшего тренера "Металлурга", ответственность за результат несут все, кто работает с командой.
"Ответственность, на мой взгляд, должны нести и Величкин, и главный тренер, и генеральный менеджер. Они должны работать в связке, подбирать игроков. Понятно, что спортивная составляющая в первую очередь за тренером, но и менеджер тоже должен отвечать. А у нас, если нет результата, всегда виноват тренер", - отметил Канарейкин.
"Магнитка" занимает 22-е место из 24 в регулярном чемпионате КХЛ. В 16 матчах команда набрала 12 очков. После первых трех игр в клубе сменился главный тренер – место Йозефа Яндача занял Илья Воробьев.
Матч-центр
Рекомендуем
Болельщики ФК Спартак
Болельщики "Спартака" обратились в СК по поводу заявления Запашного
Эдгард Запашный
Запашный объяснил свои слова о желании "покрошить" фанатов
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала