Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Иванов: четыре кандидата на лицензии ОИ выступят на Гран-при по тхэквондо

УЛАН-УДЭ, 11 окт - РИА Новости, Олег Богатов. Претендующие на завоевание лицензий на право участия в Олимпийских играх 2020 года в Токио Михаил Артамонов, Алексей Денисенко, Татьяна Кудашова и Елизавета Ряднинская примут участие в предстоящем турнире серии Гран-при в Болгарии, сообщил РИА Новости главный тренер сборной России по тхэквондо Вадим Иванов.
Соревнование пройдет в Софии 18-20 октября. Отбор на Игры-2020 завершится в декабре 2019 года, путевки получат по пять лучших по рейтингу спортсменов в восьми весовых категориях. Россияне Максим Храмцов (весовая категория до 80 килограммов) и Владислав Ларин (свыше 80 кг) обеспечили участие в Олимпиаде. Кудашова (до 57 кг) идет на третьем месте, Артамонов (до 58 кг) - на пятом, Денисенко (до 68 кг) - на девятом, Ряднинская (до 49 кг) - на 14-м.
"В турнире Гран-при в Болгарии выступят все четыре наших спортсмена, которые сейчас претендуют на завоевание лицензий на участие в Олимпийских играх 2020 года в Японии, - сказал в телефонном разговоре Иванов. - Это Михаил Артамонов, Алексей Денисенко, Татьяна Кудашова и Елизавета Ряднинская".
"У каждого из них есть шансы завоевать олимпийские лицензии, - добавил собеседник агентства. - И задача спортсменов - набрать максимально возможное количество рейтинговых очков".
На Играх-2016 в Рио-де-Жанейро Россия была представлена тремя спортсменами и завоевала одну награду. Серебряным призером турнира стал Денисенко (до 68 кг).
"Максим Храмцов и Владислав Ларин уже завоевали лицензии на право участия в Олимпийских играх, - сказал по телефону Иванов. - А что касается Михаила Артамонова и Татьяны Кудашовой, то у них очень высокие шансы на олимпийские путевки. Но лицензии еще не гарантированы, Михаилу и Татьяне сейчас надо сосредоточиться, прежде всего, на выступлениях на ближайших турнирах".
Спортсмены и команды
Матч-центр
Рекомендуем
Томас Бах
Бах: МОК обязан следовать решению WADA по России
Российская фигуристка Камила Валиева
Бестемьянова потрясена выступлением Валиевой в Турине
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала