Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Билась со сломанной ступней": Енджейчик триумфально вернулась в октагон

© Фото : UFCБой UFC между Йоанной Енджейчик (слева) и Мишель Уотерсон (справа)
Бой UFC между Йоанной Енджейчик (слева) и Мишель Уотерсон (справа)
В американской Тампе завершился турнир UFC Fight Night 161, ознаменованный возвращением в октагон и минимальный дивизион Йоанны Енджейчик. РИА Новости резюмирует выступление одной из самых именитых девушек в истории смешанных единоборств и подводит другие итоги ивента.

Енджейчик рвется к титулу

В декабре прошлого года Йоанна Енджейчик проиграла Валентине Шевченко в бою за вакантный пояс в наилегчайшем весе. Это стало третьим поражением польки за четыре поединка, и она взяла паузу в выступлениях, чтобы отдохнуть и пройти перезагрузку.
Возвращение 32-летней Енджейчик в октагон состоялось минувшим вечером, когда она возглавила кард турнира в Тампе. Спортсменка сделала это в родном минимальном весе, чемпионкой которого была ранее. К бою полька подошла в ранге пятого номера дивизиона, а ее соперницей стала американка Мишель Уотерсон, занимающая седьмое место рейтинга.
Спортсменки не стали форсировать события, вероятно, предполагая, что поединок может продлиться все пять раундов. По ходу боя Енджейчик постепенно наращивала преимущество, и уже во второй пятиминутке лицо Уотерсон оказалось окровавленным. Однако американка всеми силами старалась противостоять сопернице, в итоге выстояв до конца поединка.
По итогам боя судьи довольно предсказуемо отдали победу Енджейчик единогласным решением (50-45, 50-45, 49-46). Спортсменки в очередной раз проявили взаимоуважение, а затем полька взяла слово. К тому моменту к ее правой ноге был примотан пакет со льдом.

"Я как следует потанцевала, хотя могу отбиться еще столько же. Я билась со сломанной ступней с конца второго раунда, было тяжело. Для меня было честью возглавлять турнир в Тампе, Флорида – мой второй дом", – сказала Енджейчик после боя.

Полька добавила, что ей пора биться за титул, и мало сомнений, что вскоре она получит чемпионский поединок. Пока королевой минимального дивизиона является Вэйли Жанг, которая стала первой обладательницей пояса UFC из Китая.

Свонсон и Грейси устроили зарубу

В соглавном событии вечера встретились американец Каб Свонсон и бразилец Крон Грейси. Болельщики были вправе рассчитывать на зрелищный поединок, но бойцы наверняка превзошли ожидания многих.
Атлеты с первой минуты взвинтили темп и успешно поддерживали его до конца боя. К концу третьего раунда оба спортсмена имели ощутимые сечки и отечность на лице, но преимущество Свонсона за ними не скрылось. 35-летний американец перебил соперника и завоевал единогласную поддержку судей (30-27, 30-27, 30-27).
Свонсон прервал удручающую серию из четырех поражений и показал, что порох в пороховницах у него еще есть. 31-летний Грейси уступил в первый раз за карьере, но точно не разочаровал свою знаменитую семью, которая несколькими поколениями развивает джиу-джитсу в Бразилии.

Бонусы

Неудивительно, что бонусы по 50 тысяч долларов за "Бой вечера" получили как раз Свонсон и Грейси. Аналогичную награду за "Выступление вечера" получил Марлон Вера. 26-летний эквадорец в предварительном карде нокаутировал Андре Эвеллу в третьем раунде и догнал россиянина Петра Яна по длительности активной победной серии в легчайшем дивизионе (пять боев). Также Вера с семью досрочными победами вплотную приблизился к рекордсмену весовой категории по этому показателю Ти Джею Диллашоу, в активе которого восемь финишей.
Петр Ян
Петр Ян: если бы я владел английским, то уже "задолбал" бы всех в UFC
Еще один бонус за "Выступление вечера" получил Нико Прайс. 30-летний американец в основном карде вырубил своего соотечественника Джеймса Вика, для которого это поражение стало четвертым подряд. Уже в первом раунде Прайс финишировал соперника эффектным апкиком – ударом пяткой из положения лежа.
Следующий турнир UFC состоится в ночь на 20 октября в американском Бостоне. В главном бою вечера встретятся полутяжеловесы из США Доминик Рейес и Крис Вайдман.
Матч-центр
Рекомендуем
Рика Кихира
Кихира бросила вызов россиянкам, заявив четверной прыжок на Гран-при Японии
Матч-центр
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала