Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тренер ПБК ЦСКА: обыграли "Цмоки", так как смогли изменить свой настрой

МОСКВА, 13 окт - РИА Новости, Елена Дьячкова. Баскетболисты ЦСКА смогли обыграть белорусский "Цмоки-Минск" в матче регулярного чемпионата Единой лиги ВТБ благодаря тому, что изменили свой настрой после неудачного начала игры, считает главный тренер московской команды Димитрис Итудис.
ЦСКА в первой четверти матча уступил гостям со счетом 26:30, но затем смог выправить игру и одержать в итоге победу - 114:81.
"Я поздравляю команду с победой, а также с тем, как ей удалось изменить свой настрой на три четверти. Мы плохо начали матч, и я хотел немного завести игроков поначалу, чтобы посмотреть, как они будут реагировать и играть в ситуации, когда "Минск" попадал практически все. Они попали четыре из пяти трехочковых в первой четверти и 8 из 11 в первой половине. Но во второй половине соперники забросили всего один трехочковый и набрали всего 29 очков - на одно меньше, чем за первую четверть", - сказал Итудис журналистам.
"Это говорит о том, как мы изменили настрой и серьезно защищались. В то же время мы сейчас находимся в таком режиме, когда нам свойственны и взлеты, и падения, неудачные и хорошие отрезки. Мы все еще ищем связки внутри команды, и это была очень хорошая игра против сильного соперника, чтобы тренироваться в таких реальных ситуациях", - добавил тренер.
Главный тренер белорусского клуба Ростислав Вергун отметил, что баскетболисты "Цмоки-Минск", бросив вызов ЦСКА в первой половине матча, не смогли хорошо провести вторую половину встречи, поэтому потерпели поражение.
"Неплохая первая половина в нашем исполнении. Я думаю, мы заставили соперника играть на полную, бросили ему вызов. Но потом, что с этим делать во второй половине, так и не разобрались", - сказал Вергун журналистам.
"Я так хочу, чтобы моя команда избавилась от этой ментальности такого доигрывания или того, чтобы до игры понимать, что мы не имеем шансов. Я хочу, чтобы каждый из игроков, выходящих на площадку, на 100% боролся за свое время, клуб, страну. Мне кажется, с этого начинается спорт - чтобы не уступить", - добавил тренер.
Рекомендуем
Российский лыжник Александр Большунов
Большунов о финише: кажется, норвежцы приняли меня за своего
Биатлонист Евгений Устюгов
Биатлониста Евгения Устюгова лишили золота Олимпиады в Сочи
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала