Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сборная России во ВМХ-фристайлу борется минимум за две олимпийские квоты

© РИА Новости / Игорь Руссак / Перейти в фотобанкУчастник во время выступления на чемпионате России по BMX Freestyle
Участник во время выступления на чемпионате России по BMX Freestyle
ТОКИО, 14 окт - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Сборной России по ВМХ-фристайлу по силам завоевать минимум две квоты на Олимпийские игры в Токио, заявил РИА Новости тренер команды Сергей Высоцкий.
В воскресенье в швейцарском Каденаццо Елизавета Посадских стала первой в истории россиянкой, завоевавшей медаль чемпионата Европы в этом виде спорта. ВМХ-фристайл дебютирует в программе Олимпиады на Играх-2020.
"Прямо сейчас ситуация с лицензиями такова, что мы держим в уме возможность выставить по одному спортсмену в соревнованиях женщин и мужчин на Олимпиаде в Токио. Квалификационный период у нас заканчивается в середине мая следующего года. Но хотелось бы, чтобы ребята максимально проявили себя на следующих трех квалификационных стартах, тогда будет шанс на две квоты, а не на одну квоту, в соревнованиях у мужчин. Тогда уже речь будет идти о трех спортсменах", - сказал Высоцкий по телефону.
Тренер отметил, что уровень мужских соревнований на чемпионате Европы ниже, чем у женских. "Тем более ценной является медаль Лизы. После квалификации стало понятно, что шанс на это у нее есть. Она попробовала один из самых сильных трюков, сделала его сразу, с первой попытки, и этим удивила судей", - заявил Высоцкий.
"У ребят были свои причины, почему они остались вне пьедестала, где могло оказаться сразу два наших спортсмена. Один из них болел долгое время и приехал на соревнования, хотя возможности полноценно тренироваться в таком состоянии не было. Второй спортсмен тоже у нас прикатывался после довольно большого перерыва. Они совершили ошибки, если бы их не было, были бы на подиуме вчера. В любом случае, после этого чемпионата Европы будем чувствовать себя еще увереннее перед чемпионатом мира", - добавил он.
Матч-центр
Рекомендуем
Фигурное катание. V этап Гран-при. Женщины. Произвольная программа
"Они сошлись как лед и пламень": Москва увидела битву Трусовой и Медведевой
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала