Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ширко: Тедеско в "Спартаке" нужно начать с решения локальных задач

С.-ПЕТЕРБУРГ, 14 окт — РИА Новости, Сергей Яременко. Доменико Тедеско в случае назначения главным тренером московского "Спартака" необходимо будет сначала сосредоточиться на решении локальных задач и не строить грандиозных планов, считает бывший нападающий "красно-белых" Александр Ширко.
По информации немецкой газеты Bild, Тедеско подпишет контракт со "Спартаком" в понедельник. Пост главного тренера "красно-белых" стал вакантным 29 сентября после увольнения Олега Кононова. Исполняющим обязанности главного тренера "красно-белых" стал бывший помощник Кононова Сергей Кузнецов. Ранее СМИ сообщали, что Тедеско уже прилетал в Москву на переговоры с руководством "Спартака", после чего улетел в Германию.
"Тедеско необходимо определить боеспособных людей, которые находятся в более-менее приличной форме. Нужно постараться каждый матч играть на победу. До зимнего перерыва не так много времени. Во время этой паузы будет возможность укомплектоваться, спокойно потренироваться. А сейчас нужно сконцентрироваться на локальных задачах и не строить грандиозных планов", - сказал Ширко по телефону.
"Насколько сложно или легко будет Тедеско, зависит только от него. Он приходит в команду, где в последнее время все складывается не гладко. Психологически это тяжело. Сложно предугадать, как он себя поставит и как у него получится. Здесь скажется его тренерское умение объединить команду. Если он сможет донести свои идеи – у него все получится", - отметил Ширко.
Тедеско начал карьеру главного тренера в марте 2017 года, возглавив клуб второй немецкой бундеслиги "Эрцгебирге". Он помог команде из Ауэ спастись от вылета в третью лигу, а в июне стал главным тренером "Шальке". В первый сезон под руководством Тедеско "Шальке" финишировал вторым в бундеслиге, но в сезоне-2018/19 тренер был отправлен в отставку после поражения от "Манчестер Сити" в 1/8 финала Лиги чемпионов (0:7) и неудачного выступления в чемпионате страны, где команда на момент увольнения Тедеско шла на 14-м месте.
Спортсмены и команды
Матч-центр
Рекомендуем
Алина Загитова
Гончаренко: Загитова совершенно изменилась на льду
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала