Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Коулман номинирован на звание атлета года по версии IAAF, россияне — нет

МОСКВА, 14 окт - РИА Новости. Американский спринтер Кристиан Коулман вошел в список претендентов на звание спортсмена 2019 года по версии Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), сообщается на официальном сайте организации.
Коулман на прошедшем чемпионате мира в Дохе завоевал золото на дистанции 100 метров, а также одержал победу в составе сборной США в эстафете 4 по 100 метров.
В конце августа стало известно, что Коулман пропустил три допинг-теста за последние 12 месяцев, за что ему грозила дисквалификация сроком до двух лет. В сентябре Американское антидопинговое агентство (USADA) сняло обвинения с 23-летнего спринтера после получения инструкций от Всемирного антидопингового агентства (WADA).
Кроме Коулмана в список номинантов вошли его соотечественники Ной Лайлс, Донован Брейзер (оба - бег), Сэм Кендрикс (прыжки с шестом) и Кристиан Тейлор (тройной прыжок), представитель Уганды Джошуа Чептегеи (бег), кенийцы Тимоти Черуйот и Элиуд Кипчоге (оба - бег), швед Даниэль Столь (метание диска), норвежец Карстен Вархольм (бег с барьерами) и представитель Багамских островов Стивен Гардинер (бег).
Финалисты будут определены в результате трехстороннего голосования. Совет IAAF и члены "семьи" организации будут голосовать по электронной почте, а болельщики - онлайн через социальные сети международной ассоциации. Опрос продлится до 4 ноября. Затем IAAF объявит имена пяти финалистов, а имя победителя будет названо на торжественной церемонии 23 ноября в Монако.
Матч-центр
Рекомендуем
Виктор Ганчаренко
"Лицо попроще сделайте!" Тренер ЦСКА накинулся на судью на матче с "Сочи"
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала