Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Саутгейт: сборная Англии игрой ответила на расизм в матче с болгарами

МОСКВА, 15 окт - РИА Новости. Сборная Англии по футболу ответила на расистские оскорбления в матче отборочного турнира чемпионата Европы 2020 года против команды Болгарии яркой игрой, заявил главный тренер англичан Гарет Саутгейт.
Матч с участием сборных Англии и Болгарии, прошедший в понедельник в Софии (6:0 в пользу англичан), дважды прерывался в первом тайме из-за расистского поведения фанатов. Болельщики скандировали расистские оскорбления, изображали уханье и демонстрировали нацистские приветствия, а также держали в руках футболки с логотипом УЕФА и текстом "Без уважения", что является отсылкой к кампании УЕФА "Уважение", направленной на борьбу с расизмом в спорте.
"Не думаю, что подобная ситуация когда-либо происходила в международных матчах. Мне кажется, важнее было то, как играли наши футболисты. Некоторые игроки пережили то, с чем они не должны были столкнуться, но на их лицах были улыбки из-за того, как они сыграли", - приводит Рейтер слова Саутгейта.
Футбольная ассоциация Англии после игры сообщила, что намерена обратиться в УЕФА с просьбой в срочном порядке расследовать проявления расизма в матче с болгарами.
Матч-центр
Рекомендуем
Юлия Ушакова
Блондинка с огоньком: ведущая "Спартака", которая растопит любой лед
Виктор Ганчаренко
"Лицо попроще сделайте!" Тренер ЦСКА накинулся на судью на матче с "Сочи"
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала