Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Катар проведет Кубок наций по футболу без сборных бойкотирующих его стран

© AFP 2019 / KARIM JAAFAR"Международный стадион Халифа" в Дохе
Международный стадион Халифа в Дохе
ДОХА, 15 окт - РИА Новости. Катар проведет футбольный Кубок наций Персидского залива без участия сборных бойкотирующих его трех стран региона, турнир начнется 27 ноября, сообщили РИА Новости в пресс-службе Футбольной ассоциации арабских стран Персидского залива.
Катар уже более двух лет находится под блокадой соседних стран - Саудовской Аравии, Бахрейна и ОАЭ. В июне 2017 года они разорвали с Дохой дипотношения, обвинив ее в поддержке терроризма, и установили ее транспортную и экономическую блокаду. После этого власти Катара заявили, что Саудовская Аравия и ОАЭ хотели напасть на Катар, чтобы военным путем добиться смены власти в соседней стране. Эмират принялся укреплять обороноспособность, заключая миллиардные контракты на покупку вооружений с США и европейскими странами.
Кубок наций Персидского залива, или Кубок Залива – проводимый раз в два года турнир, в котором принимают участие сборные восьми стран Персидского залива.
"Катар готов принять 24-й Кубок Залива, который начнется 27 ноября и пройдет на стадионе "Аль-Халифа", модернизированном к чемпионату мира 2022 года. В чемпионате примут участие пять сборных", - уточнили в ассоциации.
Как отметил генеральный секретарь ассоциации Джасем ар-Румайхи, "Катар примет Кубок наций Персидского залива в четвертый раз за 51 год существования этого футбольного турнира и рассчитывает принять тысячи болельщиков из региона".
В свою очередь вице-президент Футбольной федерации Катара, который возглавляет оргкомитет турнира, Сауд аль-Моханнади заявил, что "организация эмиратом регионального чемпионата по футболу является очередным шансом проверить возможности страны по организации такого рода соревнований в рамках подготовки к клубному чемпионату мира по футболу и ЧМ-2022".
Катар три раза за историю Кубка Залива одерживал в нем победу. В последний раз это было в 2014 году. Из-за политических разногласий между Катаром и тремя его соседями по региону: Саудовской Аравией, ОАЭ и Бахрейном, которые разорвали дипотношения с эмиратом в 2017 году, чемпионат Залива в последний раз был перенесен из Катара в Кувейт.
Матч-центр
Рекомендуем
Трёхкратный чемпион мира по тайскому боксу Ашот Болян
В Москве застрелили чемпиона мира по тайскому боксу
Алина Загитова
Алина Загитова призвала не отдавать двухлетних детей в фигурное катание
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала