Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт: смена гражданства Подчуфаровой вряд ли связана с силой сборной РФ

МОСКВА, 16 окт – РИА Новости, Михаил Гончаров. Уровень женской сборной России по биатлону не настолько силен, чтобы Ольга Подчуфарова не смогла в нее пробиться и из-за этого решила поменять спортивное гражданство, заявил РИА Новости двукратный чемпион мира Дмитрий Ярошенко.
Подчуфарова в среду заявила РИА Новости, что намерена сменить спортивное гражданство, речь идет о Словении. Биатлонистка, ранее выступавшая за сборную России, в начале мая 2018 года объявляла о завершении карьеры, однако в августе 2019 года заявила, что готовится к следующему сезону и намерена выступить на чемпионате России.
"Если Ольга приняла такое решение (о смене спортивного гражданства), то это касается только лично ее. Если это короткий путь для достижения результата, то почему бы и нет. Думаю, что ее цель – успешное выступление на Олимпийских играх. Можно только пожелать ей удачи. Не считаю, что у нас настолько сильная женская сборная России, чтобы Подчуфарова не смогла здесь пробиться и меняла гражданство. Не думаю также, что другие страны предлагают спортсменам чего-то больше, чем у нас. Осуждать ее я не могу и не буду", - заявил Ярошенко РИА Новости.
"Я скрывать не буду, в свое время, когда я не мог пробиться в основной состав сборной и считал, что это незаслуженно в отношении меня, я тоже думал выступать за другую страну. Но потом поразмыслил и сам себе честно сказал, что если я здесь не могу попасть в основной состав, ну пробьюсь в другой стране, где это проще, но в любом случае выступать-то я собирался на Кубке мира. Я сам себе сказал: что я там буду делать с такими результатами, если я не могу победить в своей стране? Просто кататься. Если спортсмена это устраивает, то пожалуйста. Но тогда я принял решение выступать за Россию", - добавил экс-биатлонист.
Ольга Подчуфарова
Тихонов нормально отнесся к решению Подчуфаровой о смене гражданства
Матч-центр
Рекомендуем
Спортивный зал
Британских читателей поразила бодибилдерша из Читы
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала