Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вероника Кудерметова: болею за ЦСКА, но за "Ак Барс" тоже переживаю

Российская теннисистка Вероника Кудерметова в интервью корреспонденту РИА Новости Ильдару Сатдинову рассказала о том, что противопоставит четвертой ракетке мира Элине Свитолиной в матче "ВТБ Кубок Кремля" и почему она болеет за хоккейный ЦСКА, а не за "Ак Барс", в котором ее отец провел большую часть карьеры.
- Вероника, с победой! Как оцените свою игру в матче первого круга Кубка Кремля в парном разряде?
- Не всё складывалось гладко, как хотелось бы. Присутствовало волнение, потому что всегда на домашних турнирах хочется задержаться как можно дольше. Не важно, пара это или одиночка. Лично я волновалась, я чувствовала давление. Не важно, кто стоит по ту сторону сетки — россиянка или нет, всегда хочется победить.
- Успели наладить игровые связи с Катариной Среботник?
- Это был наш первый матч с Катариной, до этого мы никогда не играли вместе. Какая-то сыгранность присутствовала, не всё так плохо было.
- Что можете сказать о вашей сопернице по второму раунду одиночного разряда Элине Свитолиной?
- Я никогда не играла против Свитолиной и нечасто видела ее матчи. Матч против игрока из топ-10 будет хорошим опытом для меня, увижу, на что я способна. Нужно уже присматриваться к таким топовым соперникам, потому что надеюсь, что в следующем году мне придется часто играть с ними.
- И побеждать?
- И побеждать! (улыбается) Буду стараться.
- А в игре Свитолиной что-то можете выделить?
- Я знаю, что она очень хорошо двигается, это стабильный игрок. Но я буду отталкиваться от своего агрессивного тенниса. Иначе если я не буду предпринимать активных действий, то тяжело тягаться со Свитолиной в том, кто передержит мяч на задней линии.
- До старта Кубка Кремля у вас была задача-минимум на этом турнире?
- Задач не было. Это мой последний турнир в сезоне. Главное для меня здесь — бороться за каждый мяч и не забегать в будущее. Если забегать в будущее и очень сильно желать чего-то, то можно не получить ничего.
- В целом как оцените этот сезон для вас?
- Сезон получился стабильный. У меня не было сильных спадов. В каких-то матчах я была близка к выходу в финал, чтобы сразиться за титул. Но пока в этом сезоне не получилось.
- Ваш папа Эдуард Кудерметов привил вам любовь к хоккею?
- Сейчас я не особо слежу за хоккеем, но после тенниса это мой второй любимый вид спорта. Когда папа играл, мне очень нравилось приходить на его матчи. Атмосфера на хоккее так заряжает, такой драйв! На теннисе не получаешь подобных эмоций. Даже когда папа закончил играть в хоккей, мы с ним пару раз ходили на матчи, и вспыхивали эти эмоции, воспоминания. Это здорово!
- Болеете за "Ак Барс"?
- Папа большую часть карьеры играл в "Ак Барсе", но также играл и в "Металлурге", ЦСКА, период в котором я уже помню осознанно. За этими тремя командами я слежу и переживаю. Но так как я тренируюсь сейчас в ЦСКА, я болею за ЦСКА. Понятно, что Казань, Татарстан — это все родное, но когда я приезжаю в Россию, я нахожусь в Москве, в ЦСКА, в котором я занимаюсь с 11 лет.
- А вообще давно живьем смотрели хоккей?
- Очень давно, года два-три назад. Как раз ходила на матч ЦСКА.
- После окончания сезона будет свободное время для хоккея?
- Возможности нет. Я буду отдыхать, планирую съездить к бабушке в Казань. А потом уже буду готовиться к сезону. Подготовка будет в Москве, и если получится, может, и выберусь на хоккей.
- Так в Казани как раз на "Татнефть Арену" сходите!
- Не получится. В Казани живем за городом. Приоритетом будет помощь бабушке, буду с ней время проводить.
Спортсмены и команды
Матч-центр
Рекомендуем
Боец смешанных единоборств Пейдж Ванзант
Глубокий нокаут: сногсшибательные красотки из мира смешанных единоборств
Руне Андерсен
Совет World Athletics приостановил процесс восстановления ВФЛА
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала