Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт: возраст не должен помешать Туктамышевой выполнять четверные прыжки

ЛАС-ВЕГАС, 17 окт - РИА Новости, Елена Вайцеховская. Экс-чемпионка мира и Европы в одиночном катании 22-летняя Елизавета Туктамышева способна усложнить программу за счет четверных прыжков несмотря на возраст, считает известный специалист Рафаэль Арутюнян, под руководством которого тренируется двукратный чемпион мира американский фигурист Натан Чен.
Туктамышева стала первой российской фигуристкой, кто начал успешно выполнять в двух программах три тройных акселя.
"Лиза обладает прекрасной техникой этого прыжка (акселя). Тулуп и сальхов – элементы той же группы, а это означает, что спортсмен, безупречно владеющий тройным акселем, способен вполне успешно исполнять прыжки в четыре оборота. При условии, что техника исполнения этим спортсменом тулупа и сальхова близка к идеальной. У Туктамышевой прыжковая техника поставлена очень хорошо. Если она задастся целью еще больше усложнить программу, уверен, что сумеет это намерение реализовать, несмотря на то, что считается по меркам одиночного катания возрастной спортсменкой", - заявил специалист.
В пятницу и субботу Туктамышева выступит на первом этапе серии Гран-при в Лас-Вегасе - Skate America. Соревнования пройдут на "Орлеанз Арене" с 18 по 20 октября.
Матч-центр
Рекомендуем
Алексей Ягудин
Ягудин рассказал, сколько он заработал за победу на Олимпиаде
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала