Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Артур намного сильнее". Что говорят эксперты о бое Бетербиев – Гвоздик

В ночь на субботу в Филадельфии состоится долгожданный объединительный бой в полутяжелом весе – россиянин Артур Бетербиев встретится с украинцем Александром Гвоздиком. Корреспондент РИА Новости Василий Конов-младший приводит высказывания известных боксеров в преддверии этого поединка за чемпионские титулы по версиям IBF и WBC.
После завершения карьеры американцем Андре Уордом в 2017 году все пояса в полутяжелом весе завоевали боксеры из СНГ. Но никому так и не удавалось договориться о проведении объединительного поединка, из-за чего пошли разговоры о стагнации этого дивизиона – чемпионы, по сути, дрались по кругу с одними и теми же оппонентами. И весь боксерский мир с радостью встретил новость о проведении поединка между незнающими поражений обладателем пояса IBF Бетербиевым и чемпионом WBC Гвоздиком.
"Круто, что лед тронулся. У обоих парней свой стиль, они классно боксируют. И тут трудно говорить о шансах. Я не люблю делать прогнозы на бои", - сказал чемпион WBA в этой категории россиянин Дмитрий Бивол, добавив, что в будущем хочет встретиться с победителем этой пары.
Глава IBF Дэрил Пиплс признался, что будет переживать за россиянина. "Будет классный бой. Понятно, что Артур - чемпион IBF, и мои симпатии на его стороне. Но, думаю, шансы в этом поединке 50 на 50. Они оба – молодые, сильные, с отличным ударом. Посмотрим, будет очень интересный бой", - сказал он.
Александр Гвоздик
Эксперт: Гвоздик не дотягивает до Усика и Ломаченко и проиграет Бетербиеву
Сам Бетербиев считает Гвоздика хорошим боксером. "Думаю, он стал еще лучше с того момента, когда мы с ним встречались (на любительском уровне Бетербиев нокаутировал украинца). Я буду по максимуму готовиться на поединок с ним, - заметил россиянин. - Трешток в поединке с украинцем? Посмотрим. Тут, как говорится, я поддержу, если что-то начнется".

"Гвоздик не соответствует уровню Усика и Ломаченко и проиграет Бетербиеву"

Француз Наджиб Мохаммеди, который известен российской публике по неудачным боям с Сергеем Ковалевым, Владимиром Шишкиным, Федором Чудиновым и тем же Гвоздиком, уверен в победе Бетербиева. "Это очень интересный бой, и, на мой взгляд, выиграет Бетербиев. Тут, возможно, справедливо говорят, что шансы 50 на 50. Но у меня другое мнение. Артур в хорошем смысле слова агрессивен и намного сильнее, чем Гвоздик. У Бетербиева очень сильный и нокаутирующий удар. Да, Артур, может быть, не совсем технически подкован и не совсем быстрый, но у него очень хороший тайминг", - сказал он.
"Многие, услышав имя Гвоздика, сразу начинают проводить параллель с другими украинцами Усиком и Ломаченко. Да, у Гвоздика хорошая техника, и он действует по-умному, но это далеко не то же самое, что Усик и Ломаченко. Гвоздик хорош, но не дотягивает до уровня своих украинских партнеров. Повторюсь, думаю, что выиграет Бетербиев", - добавил Мохаммеди.
Боксер Александр Усик (Украина)
Легкие победы: Бивол защитил титул WBA, Усик дебютировал в тяжелом весе
Другой российский полутяжеловес Максим Власов отдает небольшое предпочтение украинцу. "Все будет зависеть от подготовки обоих боксеров. Это совершенно разные по стилю спортсмены: кто сумеет навязать свой стиль, кто будет лучше готов, тот и выиграет. А так в принципе по уровню бойцы равны. Но Гвоздик технически лучше оснащен, и при правильной подготовке он должен выиграть. У Бетербиева запредельная физическая сила, он только ей и пользуется. Как таковой техники у него мало. Это может Артуру помешать", - сказал он.
"Если он будет делать акцент на свою физику, то человек с более лучшей технической подготовкой легко все это просчитает и сможет навязать ему свое манеру. В общем, Гвоздик, как боксер, более обученный", - продолжил Власов.
Менеджер украинца Эгис Климас предлагает не искать в этом поединке политического подтекста. "Бетербиев — хороший боксер с большим опытом, с большой любительской карьерой. Ни для одного из них этот бой не будет легким, а победитель уйдет с двумя поясами, - сказал Климас. - Политический подтекст? Это спорт, а эти политические разговоры... Ну, вот мы с Александром Усиком приезжали в Москву на бой с Муратом Гассиевым. И кто-то чувствовал эту политическую ерунду? Никто этого не испытывал. Нельзя мешать спорт и политику. Наша команда так считает".

"Классический бой: у одного сильный удар, другой – технически обученный"

Бывший чемпион WBC Silver в первом тяжелом весе россиянин Дмитрий Кудряшов затрудняется назвать фаворита предстоящего поединка. "Это то, чего ждали все любители бокса. В полутяжелом весе собралась приличная компания чемпионов, и мы, как болельщики, хотим узнать, кто сильнее. Гвоздик — Бетербиев — это супербой. По накалу для всех зрителей постсоветского пространства, как и всего мира, круче боя быть не может. Давать прогноз на такой поединок очень тяжело: у обоих есть хорошая любительская школа, есть опыт, оба могут ударить. Этим и интересен бой, что предугадать победителя невозможно", - заметил он.
Дмитрий Бивол
Бивол: узнаем больше о моем будущем после боя Гвоздик – Бетербиев
Известный американский боксер Рой Джонс-младший также не может отдать кому-то предпочтение. "Это будет прекрасный бой, я жду его с нетерпением. Я не знаю, кто победит, потому что оба боксера высочайшего класса", - высказался Джонс.
Экс-чемпион WBC в первом тяжелом весе россиянин Григорий Дрозд считает, что "будет очень интересный бой". "Классический вариант встречи боксеров, один из которых обладает сильным ударом, а другой - обученный, игровой, с хорошей школой и техникой. Бой будет тяжелым для Артура и очень непростым для Гвоздика. Я вижу фаворитом поединка все же Александра, опираясь на его технику и арсенал приемов", - сказал он.
"Мне очень нравится его манера ведения боя. Но, безусловно, все знают, какой мощный удар у Артура, и он может закончить поединок одним ударом. Это большое событие, мы ждем его с нетерпением. Конечно, все россияне будут у экранов, потому что боксируют два русскоязычных спортсмена, представители одних из самых сильных школ в мире. Мне кажется, что бой точно уйдет в свою вторую половину. Больше склоняюсь к тому, что поединок продлится все 12 раундов", - добавил Дрозд.
Генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев не сомневается в триумфе Бетербиева. "Я уверен в том, что Артур победит, - сказал Кремлев. - Считаю, что Гвоздик будет боксировать так же, как и Александр Усик в прошлом году в (победном) поединке с Муратом Гассиевым. Он будет стараться постоянно передвигаться по рингу, работать с дальней дистанции и пытаться раскручивать Артура. Потому что в рубке, в плотной работе в ближнем бою шансов у Гвоздика не будет. Важно, чтобы сценарий боя не получился таким, как у Мурата Гассиева".
"Думаю, что нокаут, наверное, будет, - продолжил Кремлев. - Но это произойдет в том случае, если Артур не будет бегать за соперником, а станет срезать углы, прижимать его к канатам, в углах, и активно работать на ближней дистанции. Но многое, повторюсь, зависит от подготовки Бетербиева к бою и правильно выбранной тактики. Полагаю, что никто из них не пойдет в лобовую атаку".
К слову, пояс WBO принадлежит россиянину Сергею Ковалеву, который 2 ноября в Лас-Вегасе встретится с мексиканцем Саулем Альваресом. Это будет еще более звездный бой, но пока об этом рано говорить.
Матч-центр
Рекомендуем
Антонела Рокуццо
Роскошная муза легенды: ради нее Месси продолжает завоевывать трофеи
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала