Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Комиссарова продолжит требовать возместить убытки от клиники, где лечилась

МОСКВА, 17 окт - РИА Новости, Вероника Столбунова. Российская фристайлистка Мария Комиссарова (после замужества - Чаадаева) сообщила РИА Новости, что продолжит добиваться в суде взыскания убытков с клиники, где она проходила реабилитацию после перелома позвоночника со смещением.
В четверг Невский районный суд Петербурга пересмотрел сумму компенсации за моральный вред по иску Комиссаровой к клинике, где она проходила лечение, до двух миллионов рублей, а штраф - до одного миллиона рублей. При этом суд отказал во взыскании убытков в размере 51 миллиона рублей.
"Для меня важно, что моральный вред увеличили на существенную сумму, потому что своим делом я в первую очередь хотела показать пример всем людям, которые оказались в подобной ситуации, что за свои права надо бороться. Однако не могу согласиться с тем, что нам отказали во взыскании убытков, в этом направлении собираемся продолжать борьбу. Возбуждено уголовное дело, в рамках которого будет заявлен гражданский иск", - сказала Комиссарова РИА Новости.
В феврале 2019 года суд решил взыскать с ООО "Научно-исследовательский институт физической реабилитации и новых реабилитационных технологий" в пользу Комиссаровой компенсацию морального вреда в размере 40 тысяч рублей и штраф в размере 20 тысяч рублей, в остальной части иска отказать. Спортсменка подала апелляцию.
Мария Комиссарова на тренировке сборной России по ски-кроссу
Суд увеличил сумму компенсации Комиссаровой до двух миллионов рублей
Комиссарова 15 февраля 2014 года на Олимпиаде в Сочи получила перелом позвоночника со смещением во время тренировки по ски-кроссу, после чего перенесла две операции. Спортсменка решила продолжить восстановление в клинике доктора Блюма в Испании, где лечилась по 2016 год. Комиссарова подала в суд на клинику, потому что занятия не привели к обещанному восстановлению двигательных функций бедер и ног.
Спортсменка просила взыскать 51 миллион рублей убытков и компенсацию морального ущерба в размере 5 миллионов рублей с московской организации "Научно-исследовательский институт физической реабилитации и новых реабилитационных технологий". В клинике ответчика в испанском городе Марбелья она проходила лечение.
Спортсмены и команды
Матч-центр
Рекомендуем
Юлия Ушакова
Блондинка с огоньком: ведущая "Спартака", которая растопит любой лед
Алина Загитова
Гончаренко: Загитова совершенно изменилась на льду
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала