Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт: НХЛ на первый раз простила Зыкова, отстранив его на 20 игр

МОСКВА, 17 окт - РИА Новости, Сергей Астахов. Национальная хоккейная лига (НХЛ) отнеслась лояльно к российскому нападающему "Вегас Голден Найтс" Валентину Зыкову, дисквалифицировав его на 20 матчей за осознанное употребление запрещенных препаратов, считает двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников.
Ранее НХЛ объявила, что отстранила Зыкова на 20 матчей за нарушение программы НХЛ/NHLPA (профсоюз игроков НХЛ) по использованию препаратов для улучшения физических кондиций. "Вегас Голден Найтс" заявил, что Зыков принимал запрещенные препараты осознанно и без ведома команды.
"Он взрослый мальчик, хреново, что наши игроки начали употреблять эту гадость, с которой борется весь мир. Наказание в 20 матчей лояльное, можно сказать, что простили на первый раз. Потом уже прощения не будет. Трудно сказать, что именно он употреблял, может, выпил таблетку от боли. Если же это связано с наркотиками, то это очень плохо. Думаю, в течение пары дней узнаем, что Зыков употребил", - сказал Кожевников РИА Новости по телефону.
"Для Зыкова эта история может стать уроком на всю жизнь. За ним теперь будут следить более внимательно, и если будет рецидив, он может получить очень строгое наказание", - добавил он.
Зыков был выбран клубом НХЛ "Лос-Анджелес Кингз" на драфте 2013 года под общим 37-м номером, в 2016 году его обменяли в "Каролину Харрикейнз". Также нападающий выступал за "Эдмонтон Ойлерз". В общей сложности российский хоккеист провел в лиге 47 матчей в регулярных чемпионатах, в которых забросил шесть шайб и девять раз ассистировал партнерам.
Ранее НХЛ перед началом сезона дисквалифицировала российского нападающего "Вашингтона" Евгения Кузнецова, в допинг-пробе которого был обнаружен кокаин, на три матча за "неподобающее поведение". Форвард также был дисквалифицирован Международной федерацией хоккея (IIHF) на четыре года за нарушение антидопинговых правил. Запрещенное вещество обнаружили в пробе, взятой 26 мая 2019 года на чемпионате мира в Словакии. Срок дисквалификации завершится 12 июня 2023 года.
Матч-центр
Рекомендуем
Амина Булах
На Украине погибла 18-летняя чемпионка страны по боксу
Фигурное катание. V этап Гран-при. Женщины. Произвольная программа
"Они сошлись как лед и пламень": Москва увидела битву Трусовой и Медведевой
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала