Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Китай не требовал от НБА уволить генменеджера "Хьюстона" за твит о Гонконге

© AP Photo / Charlie NeibergallБаскетбольный мяч НБА
Баскетбольный мяч НБА
ПЕКИН, 18 окт - РИА Новости. Правительство Китая никогда не требовало от Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) уволить генерального менеджера "Хьюстон Рокетс" Дэрила Мори за его твит в поддержку протестов в Гонконге, заявил на брифинге в пятницу официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан.
"Мы видели новости в СМИ и запросили соответствующие ведомства для подтверждения этих сведений. Но в результате оказалось, что китайское правительство никогда не выдвигало таких требований", - заявил Гэн Шуан на просьбу прокомментировать заявления о том, что Пекин якобы требовал увольнения Мори.
© Фото : Аккаунт Дэрила Мори в Twitter Твит генерального менеджера клуба НБА "Хьюстон Рокетс" Дэрила Мори
Твит генерального менеджера клуба НБА Хьюстон Рокетс Дэрила Мори
Твит генерального менеджера клуба НБА "Хьюстон Рокетс" Дэрила Мори
В начале октября Мори опубликовал в своем Twitter заявление в поддержку протестов в Гонконге, вызвав сильное недовольство в Китае. После этого китайский телеканал CCTV заявил о решении немедленно приостановить все планы по трансляции предсезонных матчей НБА (Игры в Китае) и приступить к проверке всех форм сотрудничества и коммуникаций с участием НБА. МИД Китая, в свою очередь, посоветовал НБА учитывать общественное мнение китайцев.
На фоне разгоревшегося скандала комиссионер НБА Адам Сильвер заявил, что ассоциация не будет ограничивать свободу мнений для игроков, тренеров и сотрудников клубов и не собирается приносить извинений китайской стороне за слова Мори.
При этом уже на этой неделе он заявил, что китайское правительство потребовало от НБА уволить Мори за его заявления, на это ассоциация ответила, что Мори не только не уволят, но даже не подвергнут дисциплинарному взысканию.
В Гонконге уже несколько месяцев продолжаются акции протеста из-за закона об экстрадиции, а с 4 октября началась новая волна протестов после того, как глава администрации района Кэрри Лэм объявила о решении властей ввести запрет на ношение масок во время протестов и других массовых собраний. Запрет вступил в силу в полночь по местному времени. Лица, которые нарушат запрет, могут получить наказание в виде лишения свободы до года или же штраф в размере 25 тысяч гонконгских долларов (3,2 тысячи долларов США).
Матч-центр
Рекомендуем
Виктор Ганчаренко
"Лицо попроще сделайте!" Тренер ЦСКА накинулся на судью на матче с "Сочи"
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала