Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Воробьев о площадках в КХЛ: Овечкин сказал, что это два разных вида спорта

МОСКВА, 18 окт - РИА Новости, Артем Дроздов. Главный тренер магнитогорского "Металлурга" Илья Воробьев в интервью РИА Новости выразил мнение, что размер хоккейных площадок в КХЛ необходимо сделать единым во всех дворцах.
В нынешнем сезоне КХЛ команды играют на площадках трех типов – европейской, канадской и финской. Все они различаются размерами.
"Во-первых, размер коробок должен быть единый во всех дворцах. Во-вторых, приходит на память фраза Александра Овечкина, которую он произнес на последнем чемпионате мира. Тогда Саша, сравнивая игру на маленьких площадках и тот хоккей, в который приходится играть на большом льду, сказал, что это два разных вида спорта", - заявил Воробьев.
"Особенно заметна разница, когда совершаешь дальневосточное турне и переезжаешь из Владивостока, где, наверное, самая маленькая коробка в лиге, в Китай, где на площадке вообще можно в бенди играть. Кстати, в Уфе на европейской коробке мы смотрелись очень неплохо. Это, скорее всего, связано с тем, что у нас много опытных игроков, которые с детства привыкли играть на большом льду", - добавил он.
Полностью интервью с главным тренером магнитогорского "Металлурга" Ильей Воробьевым читайте на сайте rsport.ria.ru.
Матч-центр
Рекомендуем
Алексей Ягудин
Ягудин рассказал, сколько он заработал за победу на Олимпиаде
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала