Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава ОКР: НОКи должны делать всё для укрепления неприязни к допингу

МОСКВА, 18 окт - РИА Новости. Национальные олимпийские комитеты (НОК) должны прилагать максимум усилий для укрепления культуры нетерпимости к допингу среди спортсменов, сказал глава Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков в докладе на генеральной ассамблее Ассоциации национальных олимпийских комитетов (АНОК).
Генеральная ассамблея АНОК проходила в Дохе 17-18 октября.
"В большинстве стран есть антидопинговые агентства, но мы убеждены, что национальные олимпийские комитеты также должны прилагать максимум усилий для укрепления культуры нетерпимости к допингу среди спортсменов, особенно юного возраста. Одним из путей продвижения идеи нулевой терпимости к допингу являются семинары и специализированные форумы, где спортсменам объясняют важность чистого спорта и антидопинга. Я твердо верю, что антидопинговое просвещение молодых атлетов в значительной степени способствует развитию здоровой и чистой спортивной среды", - приводит слова Позднякова служба информации ОКР.
Также Поздняков предложил "увеличить число университетов, которые бы выделяли АНОК стипендии и применяли бы более простые критерии отбора для бывших спортсменов, чтобы повысить их шансы на получение стипендии".
Матч-центр
Рекомендуем
Виктор Ганчаренко
"Лицо попроще сделайте!" Тренер ЦСКА накинулся на судью на матче с "Сочи"
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала