Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тренер сборной России объяснил причины поражения в 1/8 финала ЧМ в миксте

МОСКВА, 18 окт - РИА Новости, Елена Дьячкова. Старший тренер сборной России по керлингу Василий Гудин рассказал об ошибках, которые команда допустила в проигранном матче 1/8 финала чемпионата мира среди смешанных команд в шотландском Абердине.
Сборная России выбыла из розыгрыша турнира, уступив команде Южной Кореи со счетом 1:9. На групповой стадии российская сборная одержала семь побед в семи матчах и вышла в плей-офф с первого места в группе.
"Техническая готовность команды была на хорошем уровне, тактических просчётов на групповом этапе не было отмечено. Начало игры в плей-офф не предвещало такого финала. Первые два энда сыграли уверенно, в третьем, по моему мнению, выбрали неправильное решение в сложной для нас ситуации: в момент, когда нужно было сыграть на сокращение возможного большого проигрыша, сыграли очень агрессивно", - сказал Гудин РИА Новости по телефону.
"Также была допущена техническая ошибка, которой можно было избежать. Здесь однозначно сыграло роль психологическое давление, игрок допустил ошибку "в неправильную сторону", ситуация в энде стала критической, попытка уйти из этой ситуации последними бросками нашего скипа не удалась, соперник сыграл в этот момент без ошибок", - добавил он.
Тренер считает, что команда не справилась с психологическим ударом. "Команда не справилась с психологическим ударом после проигрыша шести камней, хотя возможность вернуться в игру оставалась. Сборная России составлена из спортсменов, выигравших право представлять страну в отборочных соревнованиях, они являются сильнейшими в данной дисциплине на сегодняшний момент, трое из них - призёры ЧМ прошлого года. Один плохо сыгранный энд стоил вылета с соревнований", - отметил он.
"Хочу отдельно поблагодарить всех болельщиков, всех, кто поддерживал команду на протяжении турнира и во время отбора на чемпионат мира. Ваша поддержка очень важна для нас, мы старались не разочаровать вас, но, к сожалению, на этом чемпионате не получилось", - сказал Гудин.
Матч-центр
Рекомендуем
Юлия Ушакова
Блондинка с огоньком: ведущая "Спартака", которая растопит любой лед
Александр Горшков
ФФККР призвала ISU изучить судейские решения по российским фигуристам
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала