Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Войнова: перед спринтом заезды соперниц не просматриваю

Читать в
ТОКИО, 18 окт - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Призер Олимпийских игр в велоспорте на треке Анастасия Войнова заявила РИА Новости, что в спринте важен опыт, используются психологические приемы, но от просмотра видео с заездами соперниц во время соревнований она предпочитает отказываться.
Войнова в пятницу выиграла золото на чемпионате Европы в Апелдорне в этой дисциплине.
"Чем больше ты проехал, тем лучше видишь картину как в спринте, так и в кейрине. Уже в голове в некоторых ситуациях решение происходит само собой, задумываться не приходится. На соревнованиях, перед заездами видео с гонками соперниц не просматриваю, не считаю это нужным делать в этот момент. Не думаю, что это освежит память. скорее нагонит лишний мандраж. Так что непосредственно перед стартом этого не делаю. Считаю, что этим нужно заниматься в тренировочный период", - сказала Войнова.
Войнова призналась, что в индивидуальном спринте использует и психологические приемы, в том числе до старта в отношении соперницы. "Есть такие приемы - ну даже момент, когда гонщицы перед стартом смотрят друг другу в глаза. Молодые гонщицы, даже сильные, этот прием не используют, они к нему не готовы, наверное, потому что пока есть мандраж. В принципе, это уже маленький, но плюс, когда в этой ситуации ты смотришь на соперницу, а она отводит глаза", - подчеркнула она.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала