Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мутко: почему бы сейчас сборной России не желать победить на ЕВРО-2020

© AFP 2019Сборная России по футболу
Сборная России по футболу
МОСКВА, 19 окт – РИА Новости, Сергей Астахов. Сборная России по футболу должна желать победить на чемпионате Европы 2020 года, команда всегда должна ставить перед собой максимальные задачи, заявил РИА Новости вице-премьер РФ и бывший президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко.
Сборная России 13 октября в Никосии разгромила команду Кипра со счетом 5:0 в матче отборочного турнира и досрочно завоевала путевку в финальную часть чемпионата Европы-2020. После игры главный тренер сборной России Станислав Черчесов сказал, что глобальной задачей будет победа на турнире. С тренером согласились футболисты команды Александр Головин и Артем Дзюба.
"Каждый спортсмен должен ставить для себя максимальную задачу, это правильно. Найдите любого, который едет на Олимпиаду, что, он едет лишь ради участия или город посмотреть? У сборной есть опыт, интересные футболисты и лидеры. Почему бы сейчас не желать победить на ЕВРО? Мы же в 2008-м выиграли бронзу. Понятно, что там Испания была вне конкуренции. А сейчас такой сильной команды, как испанцы тогда, в мире нет. Все примерно равны", - сказал Мутко по телефону.
"Играем у себя дома, в Петербурге. Можно, даже нужно (играть на победу). Мы подняли команду на определенный уровень на чемпионате мира, дошли до четвертьфинала, где проиграли хорватам по пенальти. А у них был топовый состав! У нас был уникальнейший шанс – проходи Хорватию, а дальше вы сами все понимаете", - добавил собеседник агентства.
Сборная России по футболу
Мутко: задача для сборной России простая – всегда играть на ЧЕ и ЧМ
Мутко считает, что сборная России должна быть в числе лидеров европейского футбола. "Когда говорим о рейтингах, то мы должны быть в определенном кругу команд, которые регулярно играют на мировых форумах. Да, в этом кругу мы только на начальном этапе, но движение вперед – это уже следующий этап. Туда, где Италия, Испания, Германия, другие лидеры", - отметил вице-премьер.
Матч-центр
Рекомендуем
Виктор Ганчаренко
"Лицо попроще сделайте!" Тренер ЦСКА накинулся на судью на матче с "Сочи"
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала