Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Громов: цель команды ВС РФ - достойно выступить на Всемирных военных играх

УХАНЬ (Китай), 19 окт - РИА Новости. Главная задача российской команды на Всемирных военных играх в китайском Ухане - достойно представить Вооруженные силы РФ, заявил начальник ЦСКА полковник Артем Громов.
VII Всемирные летние военные игры, которые стартовали 18 октября, продлятся 10 дней – до 27 октября. В них принимают участие более 9300 военных из 109 стран, что является рекордом за всю историю Игр. Соревнования пройдут по 329 дисциплинам в 27 видах спорта. В состав сборной ВС России на Играх вошли 257 спортсменов, они выступят в 23 видах спорта.
Игры проходят под эгидой Международного совета военного спорта (CISM), созданного в феврале 1948 года.
"Мы шестой раз принимаем участие в этих играх, пять раз принимали участие и были первыми, поэтому, естественно, у нас одна цель и задача – это достойно представить Вооруженные силы Российской Федерации на этом мероприятии", - сказал Громов, отвечая на вопрос РИА Новости.
Он добавил, что "планы по медалям есть", но оглашать их не стал.
Начальник ЦСКА отметил, что китайская сторона проделала большую работу для подготовки к Играм, созданы хорошие условия для проживания спортсменов. Он выразил надежду на то, что и сами соревнования пройдут на таком же высоком уровне.
"Всем успехов, удачи в честной бескомпромиссной борьбе, пусть победит сильнейший, но пусть этим сильнейшим будет Россия", - добавил начальник ЦСКА.
Россия присоединилась к CISM в 1995 году, к настоящему моменту общее число государств-членов организации достигло 135.
Первые Военные игры прошли в Риме в 1995 году, в 1999 году игры приняла Хорватия (Загреб), в 2003-м - итальянский город Катания, в 2007-м игры прошли в индийском Хайдарабаде, в 2011 году принимающим городом стал бразильский Рио-де-Жанейро, а последние игры в 2015 году состоялись в южнокорейском Мунгене. С 2010 года традиционными стали и зимние Военные игры, впервые они состоялись в Валле-д'Аоста в Италии, в 2013 году игры принял французский город Анси, а в феврале 2017 года зимние Военные игры прошли в Сочи.
Матч-центр
Рекомендуем
Игрок ФК Ахмат Денис Глушаков
Глушаков через суд требует взыскать у экс-супруги 204 миллиона рублей
Виктор Ганчаренко
"Лицо попроще сделайте!" Тренер ЦСКА накинулся на судью на матче с "Сочи"
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала