Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нули в Тушино: Тедеско дебютировал в "Спартаке" ничьей с "Рубином"

МОСКВА, 19 окт – РИА Новости, Сергей Астахов. Футболисты московского "Спартака" в первом матче под руководством нового главного тренера команды Доменико Тедеско сыграли вничью с казанским "Рубином" в рамках 13-го тура чемпионата России.
Встреча, состоявшаяся в субботу в Москве, завершилась со счетом 0:0.

Дорогой Никита Палыч!

Легендарный нападающий "Спартака" Никита Симонян всегда является желанным гостем на матчах своей родной команды. Лучший бомбардир клуба, забивший 160 мячей в футболке с белой полосой и ромбом на груди, приехал на игру и сейчас. Посмотреть, каким будет дебют нового главного тренера Доменико Тедеско.
Перед игрой олимпийского чемпиона Мельбурна-1956 спросили о вере в немца. Никита Палыч, умудренный опытом, ответил как есть: "Как мне в него верить, если я его не знаю? Я с ним не знаком, не знаю, как он работал. Так же, как и большинство игроков, которые сейчас выйдут играть за нашу команду".
Никита Симонян
Никита Симонян посетит открытие стадиона имени Ференца Пушкаша в Будапеште
Сам Симонян, к слову, будучи игроком, четырежды становился чемпионом Советского Союза, а в качестве тренера отдал клубу 10 лет. За это время команда дважды выигрывала чемпионат и еще три раза побеждала в Кубке СССР. За плечами 93-летнего ветерана, между прочим, и золотой дубль в качестве тренера ереванского "Арарата".
"У меня не ожидание, а одно желание. И вы знаете, какое. Не закончить черную серию, а скорее начать новую. Если хотите, я скажу свое мнение. Я уже 73 года в профессиональном футболе, но не помню, чтобы команду обновляли в середине сезона процентов на 60-70. Причем основных игроков. Как это делается? Заканчивается сезон, уходят одни люди, им на смену приходят другие. Далее подготовка, тренировки, команда должна же сыгрываться", - отметил Симонян.
Что же непосредственно до субботних событий на стадионе, то собравшиеся зрители тепло поздравили Симоняна с днем рождения, которое он отметил 12 октября.
Пришедшие на матч болельщики аплодисментами встретили объявление о предстоящем 22 октября 90-летии со дня рождения лучшего вратаря XX века по версии ФИФА великого Льва Яшина. Несмотря на антагонизм между спартаковцами и динамовцами, легенд футбола болельщики уважают и чтят.

"20-е число, кровавая среда"

"Север, пой! За тех, кто нас покинул!". Огромный баннер с такой надписью появился на фанатской трибуне "Спартака". 20 октября 1982 года по окончании матча Кубка УЕФА с голландским "Харлемом" из-за халатности отдельных людей в давке погибли 66 болельщиков. Эта цифра из официальных протоколов следствия. Масштаб трагедии выглядит еще более ужасающим, если верить неофициальным источникам, – 320 погибших.
В память о тех, кто уже никогда не придет на футбол, матч начался с минуты молчания. А уже в воскресенье в академии "Спартак" имени Федора Черенкова состоится фанатский благотворительный турнир, собранные средства на котором будут переданы родственникам погибших болельщиков. Посетят его и представители клуба. Тедеско, генеральный директор Томас Цорн, а также футболисты Георгий Джикия, Самуэль Жиго и Гус Тиль. Запланировано и традиционное возложение цветов к мемориалу погибшим у арены в "Лужниках".

Тедеско поменял скамейку

Первым решением Тедеско стала смена скамейки запасных. Ранее подобное было при швейцарце Мурате Якине. Также 34-летний тренер, ставший самым молодым главным тренером в российской истории "Спартака", изменил тактическую схему команды. С первых минут "красно-белые" заиграли в 4-3-3.
© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкГлавный тренер "Спартака" Доменико Тедеско
Главный тренер Спартака Доменико Тедеско
Главный тренер "Спартака" Доменико Тедеско
Как "Ливерпуль", о чем недавно говорил генеральный директор клуба Томас Цорн. Только разговор тот был при Олеге Кононове, который оставил "Спартак" максимально близким к зоне стыковых матчей. 12-е место и всего 14 очков – не тот результат, которого ждала миллионная армия болельщиков и руководство. В последний раз москвичи набирали очки в матче чемпионата в августе – в Самаре на последних секундах была одержана победа над "Крыльями Советов".
В ворота спартаковцев вернулся Александр Максименко, в центре защиты появился только восстановившийся после травмы Жиго, а место справа вновь занял Айртон. Вышел с первых минут и полузащитник Наиль Умяров.
Первый же опасный момент состоялся уже на 5-й минуте матча, когда бывший спартаковец Александр Зуев рикошетом от головы Жиго отправил мяч в штангу. На исходе первой четверти часа пришлось выручать хозяев Максименко. Спустя еще три минуты тренерский штаб "Рубина" произвел вынужденную замену: вместо травмированного Олега Данченко вышел Егор Сорокин, чьи голы на последних минутах дважды в прошлом сезоне позволяли казанцам отбирать очки у "Спартака".
© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкФутбол. РПЛ. Матч "Спартак" - "Рубин"
Футбол. РПЛ. Матч Спартак - Рубин
Футбол. РПЛ. Матч "Спартак" - "Рубин"
Но интереснее происходившего на поле были действия в технической зоне "Спартака". Тедеско метался из угла в угол, подсказывал, жестикулировал и кричал своим игрокам. Немецкий тренер с первого матча проникся и атмосферой тушинского стадиона, словно дирижер, управляя фанатской трибуной.
После натиска "Рубина", у которого дела в турнирной таблице ничем не лучше спартаковских, - всего одно очко в последних шести играх и 11-е место, хозяева перехватили инициативу. На 30-й минуте Юрий Дюпин слишком далеко вышел из ворот, но оплошностью голкипера казанцев атака "Спартака" не воспользовалась. Позднее вратарь справился и с сильным ударом Тиля.

Герой Дюпин

После перерыва игровой рисунок команд не сильно изменился. "Спартак" старался забить долгожданный победный гол, "Рубин" отвечал острыми атаками. На 53-й минуте чудеса реакции продемонстрировал все тот же Дюпин, потянувший удар Шюррле, на 70-й он среагировал на коварный удар из-за пределов штрафной площади. Лучшим стал вратарь и в эпизоде минуты спустя, когда кончикам пальцев смог остановить летящий в ворота мяч.
"Спартак" под скандирование "Вперед, "Спартак" прижал казанцев к своей штрафной площади, но затолкать мяч так и не смог. Нулевая ничья, учитывая все трудности, свалившиеся на обе команды в последние месяцы, пойдет в зачет и "Спартаку", и "Рубину". Теперь в их активе по 15 очков и места в первой десятке.
© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкФутбол. РПЛ. Матч "Спартак" - "Рубин"
Футбол. РПЛ. Матч Спартак - Рубин
Футбол. РПЛ. Матч "Спартак" - "Рубин"
"До середины декабря мы будем стараться в каждой игре набирать очки. Разговора о каких-то обещаниях на данный момент не идет. Постараемся сделать так, чтобы игроки были уверены в себе, пришли в себя, набирали очки. А дальше будем смотреть уже в следующем году. Сейчас важно команду взбодрить", - сказал Тедеско на своей пресс-конференции еще до матча.
Что же, новый тренер "Спартака" начал выполнять обещания уже в первом матче. В следующем туре "красно-белые" 27 октября проведут гостевой матч против московского "Локомотива", а "Рубин" двумя днями ранее дома примет екатеринбургский "Урал".
Спортсмены и команды
Матч-центр
Рекомендуем
Алена Косторная
Американский журналист восхитился прокатом Косторной
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала