Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шоу Дзюбы: "Зенит" разгромил "Ростов" в чемпионате России

С.-ПЕТЕРБУРГ, 19 окт – РИА Новости, Сергей Яременко. Футболисты петербургского "Зенита" крупно обыграли "Ростов" в матче 13-го тура Российской премьер-лиги.
Матч, который прошел в Санкт-Петербурге, завершился победой хозяев со счетом 6:1. Хет-трик в составе "Зенита" сделал Артем Дзюба (14-я, 20-я и 80-я минуты), первый и третий мяч забив с пенальти, еще по голу записали на свой счет Сердар Азмун (44), Вячеслав Караваев (61) и Вильмар Барриос (90+2). Единственный гол у гостей на счету Романа Еременко (83, с пенальти).

Цикл Кокорина и Мамаева

Жизнь и в самом деле циклична - в октябре прошлого года "Зенит" Александра Кокорина принимал "Краснодар" Павла Мамаева, боролся с ним за лидерство в премьер-лиге и в итоге одержал домашнюю победу. Потом были пауза на матчи сборных, совместная поездка футболистов в Москву для празднования "юбилея дружбы", две драки, долгое следствие, суд и срок в колонии.
Павел Мамаев
"Ростов": Мамаев набирает форму и делает красиво
Год прошел, на дворе снова октябрь, очередной перерыв на матчи сборных закончился - и снова команды Кокорина и Мамаева идут в лидирующей группе и играют между собой. Вот только сами футболисты вынуждены наблюдать за ходом матча с трибуны. Мамаев подписал контракт с "Ростовом" уже после закрытия трансферного окна. Кокорин имел шанс на заявку, но РФС просьбу "Зенита" не удовлетворил.
Правда, и в случае положительного ответа футбольных чиновников нападающий имел мало шансов выйти на поле. Да, он тренируется с основным составом, но его явно берегут и делают так, чтобы во время упражнений он не шел в стыки, чтобы не нарваться на рецидив повреждения колена.
Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов и нападающий Александр Кокорин (справа)
Черчесов рассказал о вызове Кокорина и Мамаева в сборную России
Тем более что две неприятных истории с травмами у "Зенита" случились совсем недавно. В холле стадиона установили два больших стенда с ростовыми портретами Малкома и Эмануэля Мамманы. Болельщики быстро исписали их пожеланиями здоровья, но восстановиться раньше зимних сборов это поможет едва ли.

Голы от "бывших"

За время перерыва на матчи сборных "Зенит" не только потерял на долгий срок двух травмированных, но и окончательно сменил основного вратаря. На матч с "Ростовом" снова вышел Михаил Кержаков. Ездивший в национальную команду Андрей Лунев второй матч чемпионат России подряд остался в запасе.
© РИА Новости / Александр Гальперин / Перейти в фотобанкВратарь "Зенита" Михаил Кержаков (слева)
Вратарь Зенита Михаил Кержаков (слева)
Вратарь "Зенита" Михаил Кержаков (слева)
Увидеть Кержакова в действии в первом тайме так толком и не удалось - "Ростов" на удивление беззубо сыграл в атаке. Элдор Шомуродов потерялся где-то между Ярославом Ракицким и Браниславом Ивановичем, а Хорен Байрамян хоть и усердно прессинговал Дугласа Сантоса, но ничего опасного так и не создал.
А вот зенитовская атака показала себя. В первую очередь - Артем Дзюба, который просто уничтожил центр ростовской обороны - сначала заставил Денниса Хаджикадунича фолить в штрафной и сам же реализовал пенальти, потом переиграл Дмитрия Чистякова и вбил мяч в сетку после подачи с фланга, а затем "на закуску" сбросил голевую передачу Сердару Азмуну. К перерыву "Ростов" получил 3 гола, и все - от своих бывших нападающих.

Размен пенальти

После перерыва Дзюба окончательно показал что этот матч - его шоу, а не Шомуродова. Нападающий "Зенита" выдал дьявольски расчетливую передачу на Вячеслава Караваева и тот открыл счет своим голам за "сине-бело-голубых".
© РИА Новости / Михаил Киреев / Перейти в фотобанкЗащитник "Зенита" Вячеслав Караваев радуется забитому голу
Защитник Зенита Вячеслав Караваев радуется забитому голу
Защитник "Зенита" Вячеслав Караваев радуется забитому голу
Потом Дзюба добрался и хет-трика: заработал еще один пенальти и опять сам взялся бить с "точки". Первый удар Егор Бабурин потащил, но арбитр Сергей Карасев увидел нарушение и заставил перебивать - со второй попытки зенитовский бомбардир добился своего.
Без пенальти не ушел и "Ростов". Иванович сфолил в штрафной, а Роман Еременко размочил счет. А в самой концовке часть победных лавров утащил Вильмар Барриос - колумбиец пошел в обводку в штрафной и уложил шестой мяч в сетку ворот гостей.
© РИА Новости / Александр Гальперин / Перейти в фотобанкФутболисты "Зенита" радуются забитому голу Вильмара Барриоса
Футболисты Зенита радуются забитому голу Вильмара Барриоса
Футболисты "Зенита" радуются забитому голу Вильмара Барриоса
Матч-центр
Рекомендуем
Юлия Ушакова
Блондинка с огоньком: ведущая "Спартака", которая растопит любой лед
Виктор Ганчаренко
"Лицо попроще сделайте!" Тренер ЦСКА накинулся на судью на матче с "Сочи"
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала