Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Алиев считает, что аксель лишил его второго места на Skate America

ЛАС-ВЕГАС, 20 окт - РИА Новости. Российский фигурист Дмитрий Алиев, выигравший бронзу на первом этапе Гран-при в Лас-Вегасе, заявил РИА Новости, что ему особенно обидно за ошибку, допущенную при исполнении тройного акселя и лишившую его серебряной медали турнира.
В произвольной программе Алиев не справился с самым сложным из прыжков программы – четверным лутцем, а затем после двух удачно исполненных четверных тулупов сделал "бабочку" вместо тройного акселя и потерял вторую позицию, на которой шел после исполнения короткой программы.
"Ошибка в четверном лутце меня на самом деле немножко выбила из колеи, потому что я совершенно не ожидал, что сорву этот прыжок и сделаю бабочку. Когда заходил на лутц, был немного не в концентрации, ну а когда случилась ошибка, принял решение брать все в руки. Это удалось - первую половину программы я проехал хорошо, сделал два четверных тулупа. Обидно за тройной аксель – бабочку. Потому что именно эта ошибка лишила меня второго места", - сказал Алиев.
"Когда в начале программы случается ошибка, первым делом непроизвольно наступает расстройство и ключевой задачей становится умение себя мобилизовать, поскольку впереди еще вся программа. Мне и тренер от борта крикнул: забываем и делаем дальше. Когда такое слышишь, это подстегивает. Сразу вспоминаешь, что ты катаешься не один, что рядом есть человек, который всегда придет на помощь и поддержит в любой ситуации", - добавил фигурист.
Спортсмены и команды
Матч-центр
Рекомендуем
Фигурное катание. V этап Гран-при. Женщины. Произвольная программа
"Они сошлись как лед и пламень": Москва увидела битву Трусовой и Медведевой
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала