Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дмитриев о серебре ЧЕ по велотреку: удалось поймать кураж в кейрине

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкДенис Дмитриев (Россия) в квалификационном заезде индивидуального спринта среди мужчин на соревнованиях по трековым гонкам Гран-при Москвы.
Денис Дмитриев (Россия) в квалификационном заезде индивидуального спринта среди мужчин на соревнованиях по трековым гонкам Гран-при Москвы.
МОСКВА, 20 окт - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Призер Олимпийских игр в велоспорте на треке Денис Дмитриев считает, что ему удалось правильно настроиться на кейрин, который принес ему серебро чемпионата Европы.
Дмитриев стал вторым в этой дисциплине на чемпионате Европы в Апелдорне (Нидерланды).
"С кейрином все было в порядке на этом чемпионате Европы. Удалось поймать такой кейриновский кураж. У меня на этот вид должен быть совсем другой настрой. В спринте мне нужна концентрация, а в кейрине, как я уже понял, мне нужно немного расслабиться психологически, чтобы все получилось. Кстати, это мое первое серебро на чемпионатах Европы - золото было, бронза была, а вот серебра не было", - сказал РИА Новости Дмитриев по телефону.
В индивидуальном спринте Дмитриев стал четвертым. "Конечно, мне хотелось выиграть медаль в моем коронном виде. Понятно, что у меня сейчас не те кондиции, чтобы бороться за золото в финале, так как два голландца очень сильные - на 10% сильнее всех выступавших. Был шанс побороться за бронзу с поляком Матеушем Рудыком, но не получилось - где-то не повезло. Ну и был момент, когда я заходил в вираж, а геометрия трека очень специфическая, меня немного вынесло наверх, поехал большим радиусом. Может быть этих 20 сантиметров мне и не хватило", - добавил он.
В командном спринте россияне остались пятыми. "Было немного необидно из-за досадной неудачи в командном спринте в первый день, когда у нас упал (Александр) Шарапов. Но в этой ситуации утешает по крайней мере то, что мы обошли поляков, а значит это скажется благоприятно на наших шансах по отбору на Олимпиаду", - резюмировал Дмитриев.
Матч-центр
Рекомендуем
Алина Загитова
Алина Загитова призвала не отдавать двухлетних детей в фигурное катание
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала