Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рубашко: назначение двух пенальти из трех в ворота "Сочи" на совести судьи

МОСКВА, 20 окт - РИА Новости, Сергей Астахов. Назначение двух пенальти в ворота футбольного клуба "Сочи" в матче с тульским "Арсеналом" должно остаться на совести судьи встречи, заявил РИА Новости генеральный директор команды из Краснодарского края Дмитрий Рубашко.
Встреча 13-го тура чемпионата России, прошедшая в Туле, завершилась со счетом 1:1. Андрей Мостовой вывел гостей вперед на 6-й минуте, Александр Ломовицкий восстановил равновесие на 43-й, реализовав пенальти. Голкипер сочинцев Сослан Джанаев отразил два удара с 11-метровой отметки - в исполнении Евгения Луценко (на 27-й минуте) и Ломовицкого (на 54-й). Главным судьей матча был Виталий Мешков.
"Зрители всё видели, прекрасно понимают и могут оценить работу данной бригады судей. Лично мое мнение, двух из трех пенальти не было, там была обычная борьба. И назначение пенальти остается на совести тех людей, которые судили. Прецеденты были, у многих команд были серьезные вопросы по судейству. Думаю, руководство должно оценить, вынести решение", - сказал Рубашко по телефону.
"Правила должны трактоваться четко. Как можно аналогичные нарушения трактовать по-разному? Футболисты заводятся, начинают играть агрессивно. Игра должна быть справедливой, тогда и результат будет у команд, а не зависеть от чего-то. Если будут такие ошибки, от этого наш футбол не выиграет, никогда не выйдет на более высокий уровень", - добавил он.
Рубашко отдельно похвалил Джанаева. "Сослан спас команду, хорошо отыграл, сделал всё, чтобы нам это очко было как за три. В конце мы выстояли, у нас, к сожалению, было удаление. Конечно, во второй половине мы приобрели очко. Хотя были моменты, чтобы забить. Победа тоже была бы справедливым результатом, а вот поражения не заслуживали", - отметил генеральный директор.
Спортсмены и команды
Матч-центр
Рекомендуем
Юлия Ушакова
Блондинка с огоньком: ведущая "Спартака", которая растопит любой лед
Виктор Ганчаренко
"Лицо попроще сделайте!" Тренер ЦСКА накинулся на судью на матче с "Сочи"
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала