Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рублев: победа на Кубке Кремля - облегчение, я выиграл престижный турнир

МОСКВА, 20 окт - РИА Новости, Елена Дьячкова. Победа на турнире "ВТБ Кубок Кремля" добавила не уверенности в себе, а принесла облегчение, заявил российский теннисист Андрей Рублев.
В финале "ВТБ Кубок Кремля" Рублев одержал победу над французом Адрианом Маннарино - 6:4, 6:0.
"Уверенность осталась такой же - нет такого, что после победы у меня стало больше уверенности, чем вчера. Эта победа дала облегчение, потому что я тоже смог выиграть престижный турнир - при давлении, дома. А уверенность у меня в последнее время на достаточно хорошем уровне", - сказал Рублев журналистам.
На вопрос, может ли он сравнить победу со своим первым титулом, завоеванным в 2017-м году на турнире в хорватском Умаге, Рублев ответил: "Совсем разные чувства на самом деле. В Умаге был мой первый титул, я впервые дошел там до четвертьфинала и полуфинала. А здесь дом, а я дома никогда финал не играл. Трудно сравнить. Что тот момент был для меня безумно особенным, что этот".
Рублев также объяснил, почему на матчах не было его родителей. "Их не было, чтобы, наверное, не сглазить, потому что их не было на первых матчах, а потом было уже какое-то суеверие - когда хочешь выиграть, сделаешь то же самое, что и до этого. Последние три дня я делал всегда все абсолютно то же самое - тот же стол, тот же ужин, тот же ресторан, та же раздевалка, та же душевая. Чтобы не сглазить, все боялись дунуть лишний раз не в ту сторону", - признался теннисист.
Матч-центр
Рекомендуем
Трёхкратный чемпион мира по тайскому боксу Ашот Болян
В Москве застрелили чемпиона мира по тайскому боксу
Алексей Ягудин
Ягудин рассказал, сколько он заработал за победу на Олимпиаде
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала