Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мишин: различные фигуристки имеют ценность, но будущее за юными и легкими

С.-ПЕТЕРБУРГ, 20 окт - РИА Новости, Тарас Барабаш. Морфофункциональный статус будущих фигуристок будет тяготеть к юным, легким и быстро вращающимся, сказал РИА Новости тренер по фигурному катанию Алексей Мишин.
Ученица Мишина Елизавета Туктамышева в воскресенье стала третьей на Skate America.
"Не только я, но и другие специалисты видят в Лизе очень много позитивного. У нее пластичные мягкие руки, у нее деликатная тонкая манера исполнения. Она во время катания не пожирает зрителей глазами, не обращается с призывом к публике: "Похлопайте мне". Это хорошо, что есть разные исполнители и разные манеры исполнения", - сказал Мишин по телефону.
"На чемпионате мира по легкой атлетике двое наших мужчин-прыгунов заняли один второе место, другой третье место. Наши болельщики отмечали замечательное выступление одного и второго. А болельщики фигурного катания пишут, что тот, кто занял первое место, заслужил всеобщее одобрение, а тот, кто второе – никуда не годится. Вы знаете, настанет пора, когда замечательную фигуристку Алену Косторную тоже кто-то обыграет. И тогда такого рода люди, хейтеры, если еще не вымрут из-за эпидемии, которая называется злобность, также будут ее (Косторную) критиковать за второе место", - сказал Мишин.

Два типа фигуристок

Собеседник агентства считает, что фигуристки разного плана имеют привлекательность и ценность.
"Исторически сложилось так, что все женское одиночное фигурное катание разделилось на две категории спортсменок - юных и худеньких, и вторую половину, которая имеет женские формы тела. Тут есть один нюанс, на который болельщики не обращают внимание. Дело в том, что статистически число тоненьких и высоко прыгающих в общем контингенте девочек и девушек несоизмеримо меньше, чем девушек, имеющих классическую стандартную женскую фигуру", - сказал Мишин.
"Поэтому попытка предать анафеме фигуристок более взрослых приведет к тому, что большинство западных стран с их менталитетом и законодательством, предусматривающим обязательное посещение школы, приведет к тому, что они не смогут быть представлены на серьезных международных соревнованиях. Тогда мы больше не увидим на небосклоне фигурного катания такого рода фигуристок, как Каролина Костнер, Лиза Туктамышева и в конце концов даже Евгению Медведеву", - отметил Мишин.
"Я считаю, что морфологический статус баскетболиста один, волейболиста – другой, тяжелоатлета – третий. Морфофункциональный статус будущих фигуристок будет тяготеть к юным, легким и быстро вращающимся", - заключил специалист.
Матч-центр
Рекомендуем
Фигурное катание. V этап Гран-при. Женщины. Произвольная программа
"Они сошлись как лед и пламень": Москва увидела битву Трусовой и Медведевой
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала