Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ковпанец: можем говорить о возвращении Войновой на ЧЕ в Апелдорне

МОСКВА, 20 окт - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Чемпионат Европы по велоспорту на треке в нидерландском Апелдорне запомнится возвращением к победам в индивидуальных видах призера Олимпийских игр Анастасии Войновой, сказал РИА Новости главный тренер сборной России Сергей Ковпанец.
Российские велогонщики завоевали на чемпионате Европы шесть медалей: три золотые, две серебряные и одну бронзовую. Все награды завоеваны в спринтерских дисциплинах. Войнова завоевала золото в командном спринте с Дарьей Шмелевой и Екатериной Роговой, а также победила в индивидуальном спринте и гите на 500 метров.
"Думаю, мы действительно можем говорить о своего рода возвращении Анастасии Войновой в том, что касается индивидуальных видов, в частности к "пятисотке", ее виду, к которому она вернулась и вновь выиграла. Они с Дашей Шмелевой показали хорошие секунды в командном спринте, Настя выиграла и индивидуальный. Отдельно стоит отметить и серебро Дениса Дмитриева в кейрине - финал был самого высокого, мирового уровня", - сказал Ковпанец по телефону.
В ноябре стартует Кубок мира-2019/2020. "Мы квалифицировались во всех видах, кроме мужского омниума. Но при этом мы можем отобраться на Олимпийские игры в омниум через мэдисон. В отборе в мэдисоне ситуация у мужчин тяжелее, чем в соревнованиях у женщин. На этот раз у нас в мэдисоне выступали Тамара Дронова и Мария Новолодская. Они и Диана Климова сейчас являются основными кандидатками в составе в этом виде перед Олимпиадой, мы будем смотреть, решать уже по ходу сезона", - отметил тренер.
"Перед чемпионатом мира в Берлине еще один специальный отбор мы устраивать не будем. Будем смотреть, кто и как проявит себя на этапах Кубка мира. Сейчас мы рассматриваем варианты по финальному этапу подготовки к Играм - в частности, есть вариант с Австралией и с Китаем, решение примем позже", - сообщил Ковпанец.
Матч-центр
Рекомендуем
Алексей Ягудин
Ягудин рассказал, сколько он заработал за победу на Олимпиаде
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала