Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Динамо" сыграло вничью с "Краснодаром" в преддверии юбилея Льва Яшина

МОСКВА, 20 окт – РИА Новости, Василий Конов-мл. Футболисты московского "Динамо" дома сыграли вничью с "Краснодаром" в заключительном матче 13-го тура чемпионата России.
Встреча, прошедшая в воскресенье на стадионе в Петровском парке, завершилась со счетом 1:1. На гол динамовца Григория Морозова, забитый на 3-й минуте, "Краснодар" ответил точным ударом Александра Мартыновича на 35-й.
Все матчи 13-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ) посвящены памяти Льва Яшина. 22 октября легендарному вратарю сборной СССР и "Динамо" исполнилось бы 90 лет. В связи с этой датой особое внимание было приковано именно к клубу, за который выступал прославленный голкипер.
© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкФутбол. РПЛ. Матч "Динамо" - "Краснодар"
Футбол. РПЛ. Матч Динамо - Краснодар
Футбол. РПЛ. Матч "Динамо" - "Краснодар"

"Только Яшин, только "Динамо"

"Динамо" постаралось максимально подготовиться к торжественному событию, организовав ряд мероприятий перед встречей с "Краснодаром". Сначала руководство, ветераны и болельщики клуба возложили цветы к памятнику Льва Яшина, а затем состоялось открытие памятной доски у входа на одну из трибун стадиона "бело-голубых". Память Яшина почтили генеральный директор "Динамо" Юрий Белкин, генеральный директор управляющей компании "Динамо" Андрей Лунтовский, а также ветераны клуба - Владимир Пильгуй, Михаил Гершкович, Игорь Колыванов и Валерий Урин, игравший с Яшиным.
Футбольный стадион Динамо
На стадионе "Динамо" открылась памятная доска в честь Льва Яшина
"Нас осталось уже не так много. Время летит так быстро, кажется, что только вчера мы играли вместе с Львом Ивановичем. Очень приятно всех видеть. Уверен, что эта табличка сохранится на долгие-долгие годы, с чем вас и поздравляю", - заявил Урин.
"Лев Яшин – великий вратарь и футболист, - сказал в свою очередь Колыванов. - Очень горжусь, что когда-то я был с ним знаком. Те люди, которые выступали в том "Динамо", добились больших высот. Для меня Яшин – это наше все. В последнее время "Динамо" часто лихорадит. К этому, конечно, привыкнуть нельзя. Хочется, чтобы ситуация быстрее стабилизировалась. В команде собраны хорошие футболисты".
В торговом центре внутри стадиона проходила автограф-сессия экс-вратарей "Динамо" Пильгуя и Александра Уварова. Непосредственно перед самим матчем на поле были приглашены дочь, внук и правнук Яшина, которые вынесли на всеобщее обозрение Золотой мяч, полученный прославленным вратарем в 1963 году. Правнук легенды отечественного футбола Лев Фролов произвел символический удар перед встречей. По ходу встречи на табло появлялись фотографии из жизни Яшина, которые менялись каждую минуту. Порой интереснее было смотреть за этими изображениями, чем за происходящим на поле.
Все футболисты вышли перед игрой в синих майках с изображением Яшина, а вратари были в кепках. Болельщики "бело-голубых" также вывесили большой баннер с изображением легендарного вратаря и надписью "Только Яшин, только "Динамо". Всего же матч посетили 15374 зрителей.
© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкБолельщики "Динамо" вывесили баннер, посвященный 90-летию Льва Яшина
Болельщики Динамо вывесили баннер, посвященный 90-летию Льва Яшина
Болельщики "Динамо" вывесили баннер, посвященный 90-летию Льва Яшина

Дебют Новикова

Пожалуй, лишь приближение дня рождения великого вратаря могло как-то взбодрить болельщиков "бело-голубых", многие из которых даже не застали "золотые" времена "Динамо" - так давно это было. Сейчас команда, которая проиграла три последних матча в чемпионате, и вовсе находится в зоне вылета. Поэтому фанаты были не особо оптимистично настроены перед встречей с одним из лидеров текущего первенства – "Краснодаром". "Хотя бы ничейку зацепить, уже будет круто", - произнес один из них перед игрой.
Еще больше грусти на болельщиков "бело-голубых" наводила статистика игр с "Краснодаром" - за все время динамовцы одержали всего три победы. В составе "Динамо" много травм - в воскресенье команде не могли помочь Тони Шунич, Сергей Паршивлюк, Максимилиан Филипп, Жоаозиньо, Клинтон Нжи и дисквалифицированный Артур Юсупов.
При этом была надежда на то, что у футболистов "Динамо" будет эмоциональный всплеск после смены тренера. В начале октября в отставку ушел Дмитрий Хохлов, исполняющим обязанности главного тренера затем был назначен Кирилл Новиков, ранее работавший с молодежной командой. Для этого специалиста встреча с "Краснодаром" была первой в новой должности.
© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкИ.О. главного тренера "Динамо" Кирилл Новиков
И.О. главного тренера Динамо Кирилл Новиков
И.О. главного тренера "Динамо" Кирилл Новиков
Сам матч начался для "Динамо" очень хорошо – уже на третьей минуте Морозов со второй попытки отправил мяч в сетку ворот после прострела Константина Рауша. Поведя в счете, динамовцы сразу же большими силами стали обороняться и действовали очень самоотверженно, не боясь идти в стыки. Не забывали хозяева и о контратаках, в которых особо заметными были Сильвестр Игбун и Себастьян Шиманьский. Однако эти выпады не доставляли каких-то больших проблем голкиперу "Краснодара" Матвею Сафонову.
© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкФутбол. РПЛ. Матч "Динамо" - "Краснодар"
Футбол. РПЛ. Матч Динамо - Краснодар
Футбол. РПЛ. Матч "Динамо" - "Краснодар"
Для "Краснодара" подобный выбор тактики соперника был привычным: "горожанам" часто приходится вскрывать плотную оборону. Нельзя было сказать, что гостям легко давалось создание моментов, но вратарь "бело-голубых" Антон Шунин постоянно был в напряжении. Тем не менее, на 35-й минуте "Краснодару" удалось сравнять счет – футболисты "Динамо" во время розыгрыша углового оставили без опеки Мартыновича, который без особого труда отправил мяч в сетку.
© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкФутбол. РПЛ. Матч "Динамо" - "Краснодар"
Футбол. РПЛ. Матч Динамо - Краснодар
Футбол. РПЛ. Матч "Динамо" - "Краснодар"
В начале второго тайма тяжело было отдать кому-то преимущество – встреча протекала без каких-либо опасных моментов у ворот обеих команд. Ближе к 70-й минуте динамовцы завладели инициативой, заставляя одного из лидеров сезона действовать на "отбой". Плюс ко всему футболисты "Краснодара" очень часто ошибались на своей половине, что влекло за собой опасность у их ворот. Игра "Динамо" в атаке продлилась недолго, и в концовке уже "Краснодар" пытался действовать с позиции силы. Но в итоге счет на табло так и не изменился.
© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкФутболисты "Динамо" и "Краснодара" благодарят друг друга после матча
Футболисты Динамо и Краснодара благодарят друг друга после матча
Футболисты "Динамо" и "Краснодара" благодарят друг друга после матча
Матч-центр
Рекомендуем
Евгений Плющенко с сыном
Стало известно содержание угроз в адрес сына Плющенко и Рудковской
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала