Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуме призвали наказать "Оренбург" и "Крылья Советов" за потасовку

© Фото : kucharez"Крылья Советов" - "Оренбург" в матче 13-го тура РПЛ
Крылья Советов - Оренбург в матче 13-го тура РПЛ
МОСКВА, 20 окт - РИА Новости, Сергей Астахов. Футбольные клубы "Оренбург" и "Крылья Советов" (Самара) должны понести наказание за потасовку, устроенную футболистами и главными тренерами команд, заявил РИА Новости член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищёв.
Воскресная игра 13-го тура чемпионата России в Оренбурге завершилась победой гостей со счетом 1:0. В компенсированное время после спорного эпизода в штрафной площади самарцев на бровке произошла потасовка с участием игроков и тренеров команд, по итогам которой красные карточки получили защитник "Крыльев" Александр Анюков, главный тренер самарской команды Миодраг Божович и главный тренер "Оренбурга" Владимир Федотов.
Александр Анюков
Матч "Оренбург" — "Крылья" завершился массовой дракой и тремя удалениями
"Я уверен, что наказать нужно обе команды за подобное поведение, на мой взгляд, должен быть административный штраф. Болельщики приходят смотреть игру, а не драки. Это футбол, а не бокс. И нужно сознавать ответственность. Мы призываем фанатов к правильному поведению, но почему не призываем игроков к подобному?" - сказал Свищёв, чьи слова РИА Новости предоставила пресс-служба депутата.
"Почему тысячи людей вместо футбола оказываются заложниками такого нелицеприятного зрелища? В произошедшем, конечно, должен разбираться РФС, и штрафовать команды, чтобы подобное не повторялось. Плохо, что мы обсуждаем не матч, не игру футболистов, а инцидент с дракой. За это нужны санкции, чтобы впредь такого не было", - добавил он.
По словам депутата, футболисты должны понимать свою возможную ответственность за поведение. "Футболисты на поле должны понимать возможную ответственность за свое поведение. Есть элементарные правила поведения на работе, для них поле - это их рабочее место. Причем, открытое для глаз тысяч болельщиков. Непозволительно, чтобы так себя вели спортсмены, играющие в профессиональном спорте", - подчеркнул Свищёв.
Главный тренер ФК Крылья СоветовМиодраг Божович
Божович: нужно было успокоить ситуацию в концовке матча с "Оренбургом"
Матч-центр
Рекомендуем
Алексей Ягудин
Ягудин рассказал, сколько он заработал за победу на Олимпиаде
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала